×
В социальных сетях
В печатной версии

Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района

14.04.2018
10:01
Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района. Парень решил доказать свою любовь к природе не словом, а делом.. Показывая небольшую, но очень познавательную книгу, Максим Бобров рассказал причину, которая сподвигла его заняться такой важной и нелегкой работой. – Мы с папой часто гуляем в лесу, – признался школьник. – В последнее время я стал замечать там огромное количество мусора. Но особенно меня затронул тот факт, что во время посещения леса нам на глаза стали попадать мертвые животные. Своими впечатлениями я поделился с учителем Ольгой Владимировной, после чего она предложила создать Красную книгу Юргинского района. Воодушевленный идеей, Максим приступил к работе. Четвероклассник проделал огромный труд: встречался с охотоведами, с сотрудниками музея и экологами. За основу юный натуралист взял красную книгу Тюменской области. Спустя три месяца работа была завершена. В каталог исчезающих животных и растений вошло более тридцати наименований. – Я была поражена, – с нескрываемым восторгом добавила Ольга Прутова, педагог юргинской школы. – Максим не просто собрал в каталог исчезающие виды растений и животных Юргинского района, он смог сделать качественный анализ и систематизировал полученную информацию. До настоящего времени ничего подобного у нас в районе не было. Увидев электронный вариант, я не могла оставить труд ребенка без должного внимания. Мы обратились в нашу библиотеку с просьбой помочь издать эту книгу. И у нас получилось. Каталог, действительно, получился красочным и удобным для изучения. Тираж, конечно, невелик – всего два экземпляра, но это только начало важной работы, которую школьник намерен продолжить. – Хотелось бы еще напечатать, но средств на большой тираж нет. Одна книга нам обошлась в 350 рублей, – посетовал мальчик. По словам Максима Боброва, важно, чтобы Красная книга не пополнялась новыми видами растений и животных, а становилась меньше. Читайте больше: Тюменцев предупредили о перебоях в телевещании ТИУ планирует создать клуб «Smart City-Тюмень»
Парень решил доказать свою любовь к природе не словом, а делом.
Источник фото: infourok.ru || Автор фото: не известен

Показывая небольшую, но очень познавательную книгу, Максим Бобров рассказал причину, которая сподвигла его заняться такой важной и нелегкой работой.

– Мы с папой часто гуляем в лесу, – признался школьник. – В последнее время я стал замечать там огромное количество мусора. Но особенно меня затронул тот факт, что во время посещения леса нам на глаза стали попадать мертвые животные. Своими впечатлениями я поделился с учителем Ольгой Владимировной, после чего она предложила создать Красную книгу Юргинского района.

Воодушевленный идеей, Максим приступил к работе. Четвероклассник проделал огромный труд: встречался с охотоведами, с сотрудниками музея и экологами. За основу юный натуралист взял красную книгу Тюменской области. Спустя три месяца работа была завершена. В каталог исчезающих животных и растений вошло более тридцати наименований.

– Я была поражена, – с нескрываемым восторгом добавила Ольга Прутова, педагог юргинской школы. – Максим не просто собрал в каталог исчезающие виды растений и животных Юргинского района, он смог сделать качественный анализ и систематизировал полученную информацию. До настоящего времени ничего подобного у нас в районе не было. Увидев электронный вариант, я не могла оставить труд ребенка без должного внимания. Мы обратились в нашу библиотеку с просьбой помочь издать эту книгу. И у нас получилось.

Каталог, действительно, получился красочным и удобным для изучения. Тираж, конечно, невелик – всего два экземпляра, но это только начало важной работы, которую школьник намерен продолжить.

– Хотелось бы еще напечатать, но средств на большой тираж нет. Одна книга нам обошлась в 350 рублей, – посетовал мальчик.

По словам Максима Боброва, важно, чтобы Красная книга не пополнялась новыми видами растений и животных, а становилась меньше.

Читайте больше:

Тюменцев предупредили о перебоях в телевещании

ТИУ планирует создать клуб «Smart City-Тюмень»

3290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное