В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц
Как говорят организаторы «мировой яишни», любовь к гигантским кулинарным блюдам – признак широкой души жителей этого провинциального городка.
Очередной гастрономический рекорд (на Масленицу здесь традиционно проводят фестиваль гигантской продукции: от мороженого и поп-корна до селёдки под шубой и колбасы) был приурочен к народному гулянию Красная горка. Этот праздник отмечается через неделю после Пасхи, и его символом, как и всей недели, считается куриное яйцо – отсюда и главная фишка гуляния, мировая яишня!
Яичницу, как и в прошлом году, жарили на 3-метровой сковороде (изначально она была изготовлена по спецзаказу для гигантского блина на Масленицу), но нынче взяли другой рецепт. Год назад это была обычная яичница без приправ, кроме соли, а в этот раз – «по-казацки», с луком, шкварками и укропом! Как рассказала главная по тарелочкам – «тёща» Лариса Макарова, этот рецепт сложнее, но вкуснее. Слова Ларисы Анатольевны подтвердили и гости праздника – ели и нахваливали. «Очень вкусно, дома такая же не получится: здесь она приготовлена на костре, на угольках, да на свежем воздухе», - с восторгом отозвались об яичнице Галина и Александр, жители Ялуторовска.
Помимо собственно «мировой яишни», сегодня, 14 апреля, на Красной горке можно было самостоятельно испечь «яичко на счастье», и этой возможностью многие также воспользовались.
Читайте больше:
Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района
«Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков