×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество

На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.
Фото Юрия Комолова.

Булат Бакаумов заметил, что в Тюменской области создаются все условия для развития и сохранения казахского языка и культуры.

– В Павлодарской области действуют 24 этно-культурных объединения, – сказал аким. – Летом в Казахстане пройдет международный молодежный этнокультурный форум, на который хотелось бы пригласить и Тюменскую делегацию.

Председатель регионального комитета по делам национальностей Евгений Воробьев напомнил, что в области в мире и согласии проживают представители 150 народностей. Областные праздники Курултай и Навруз стали местом встречи добрых друзей всех наций и конфессий.

Президент национально-культурной автономии (НКА) казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что НКА 10 лет в содружестве с органами власти ведет активную работу по гармонизации межнациональных отношений в культурно-образовательном и экономическом направлениях. Ярко проявляет себя молодежное «крыло» автономии. Осуществляется приграничное сотрудничество.

Читайте также:

Казахи изучают в Тюмени русскую культуру

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

 

1532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почетный консул Республики Беларусь в Западной Сибири Владимир Шугля встретился с представителями СМИ и общественниками на круглом столе в Минске.
Уроки чувашского языка и национальная кухня, выставки книг и прикладного искусства, тюменские творческие коллективы и гастролирующий Чувашский драматический театр поведают о родной культуре во время цикла мероприятий «С верой в Россию, с любовью к Чувашии».
В Тюменском археологическом музее-заповеднике приветствовали весну по хантыйскому календарю.
Праздник собрал на площади Д. И. Менделеева сибирских татар, узбеков, азербайджанцев… Люди приходили целыми семьями.
Начало мая для соседствующей с Россией страны – время традиционной Международной выставки «СМИ в Беларуси».
В колледже искусств состоялся гала-концерт и вручение дипломов победителям XIX конкурса-фестиваля «Радуга».
Мероприятие было посвящено 75-летию Тюменской области. В исследовательских работах, представленных на заседании круглого стола, школьники взглянули на историю края через особенности народных костюмов.
Ярким заключительным аккордом национально-культурного проекта стал гала-концерт лауреатов XXVIII областного смотра-конкурса детского творчества тюркоязычных народов «Тан йолдызы» («Утренняя звезда») и IX смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Халык сәнгате» («Народное искусство»).
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи