×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество

05.04.2018
14:21
В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество. На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.. Булат Бакаумов заметил, что в Тюменской области создаются все условия для развития и сохранения казахского языка и культуры. – В Павлодарской области действуют 24 этно-культурных объединения, – сказал аким. – Летом в Казахстане пройдет международный молодежный этнокультурный форум, на который хотелось бы пригласить и Тюменскую делегацию. Председатель регионального комитета по делам национальностей Евгений Воробьев напомнил, что в области в мире и согласии проживают представители 150 народностей. Областные праздники Курултай и Навруз стали местом встречи добрых друзей всех наций и конфессий. Президент национально-культурной автономии (НКА) казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что НКА 10 лет в содружестве с органами власти ведет активную работу по гармонизации межнациональных отношений в культурно-образовательном и экономическом направлениях. Ярко проявляет себя молодежное «крыло» автономии. Осуществляется приграничное сотрудничество.
На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.
Фото Юрия Комолова.

Булат Бакаумов заметил, что в Тюменской области создаются все условия для развития и сохранения казахского языка и культуры.

– В Павлодарской области действуют 24 этно-культурных объединения, – сказал аким. – Летом в Казахстане пройдет международный молодежный этнокультурный форум, на который хотелось бы пригласить и Тюменскую делегацию.

Председатель регионального комитета по делам национальностей Евгений Воробьев напомнил, что в области в мире и согласии проживают представители 150 народностей. Областные праздники Курултай и Навруз стали местом встречи добрых друзей всех наций и конфессий.

Президент национально-культурной автономии (НКА) казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что НКА 10 лет в содружестве с органами власти ведет активную работу по гармонизации межнациональных отношений в культурно-образовательном и экономическом направлениях. Ярко проявляет себя молодежное «крыло» автономии. Осуществляется приграничное сотрудничество.

Читайте также:

Казахи изучают в Тюмени русскую культуру

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

 

1602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
18 июля в 10 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с президентом национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалием Ибраевым.
Площадкой для одного из главных национальных событий региона стало с. Санниково в Тобольском районе.
Ярко и необычно прошел «Пеледыш пайрем» (праздник цветов).
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.
Он состоится 13 июля в с. Санниково. В программе концерт, национальные соревнования и конкурсы.
12 июня жители древней столицы Сибири собрались на площади Д. И. Менделеева.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное