Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество

05.04.2018
14:21
В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество. На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.. Булат Бакаумов заметил, что в Тюменской области создаются все условия для развития и сохранения казахского языка и культуры. – В Павлодарской области действуют 24 этно-культурных объединения, – сказал аким. – Летом в Казахстане пройдет международный молодежный этнокультурный форум, на который хотелось бы пригласить и Тюменскую делегацию. Председатель регионального комитета по делам национальностей Евгений Воробьев напомнил, что в области в мире и согласии проживают представители 150 народностей. Областные праздники Курултай и Навруз стали местом встречи добрых друзей всех наций и конфессий. Президент национально-культурной автономии (НКА) казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что НКА 10 лет в содружестве с органами власти ведет активную работу по гармонизации межнациональных отношений в культурно-образовательном и экономическом направлениях. Ярко проявляет себя молодежное «крыло» автономии. Осуществляется приграничное сотрудничество.
На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.
Фото Юрия Комолова.

Булат Бакаумов заметил, что в Тюменской области создаются все условия для развития и сохранения казахского языка и культуры.

– В Павлодарской области действуют 24 этно-культурных объединения, – сказал аким. – Летом в Казахстане пройдет международный молодежный этнокультурный форум, на который хотелось бы пригласить и Тюменскую делегацию.

Председатель регионального комитета по делам национальностей Евгений Воробьев напомнил, что в области в мире и согласии проживают представители 150 народностей. Областные праздники Курултай и Навруз стали местом встречи добрых друзей всех наций и конфессий.

Президент национально-культурной автономии (НКА) казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что НКА 10 лет в содружестве с органами власти ведет активную работу по гармонизации межнациональных отношений в культурно-образовательном и экономическом направлениях. Ярко проявляет себя молодежное «крыло» автономии. Осуществляется приграничное сотрудничество.

Читайте также:

Казахи изучают в Тюмени русскую культуру

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

 

1977Просмотров

Читать далее
Для безопасности все праздники они сейчас отмечают дома
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
В рамках Дней казахской культуры в регионе были организованы презентации «Культурное наследие казахского народа в Тюменской области», «Казахи — дети великой степи», концертная программа «Моя Родина — гордость моя» и другие мероприятия.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления