Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

29.03.2018
11:52
На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей. Программа «Реализация государственной национальной политики» сроком действия до 2020 года охватывает самые разные направления деятельности. . Главная цель — укрепление единства и духовной общности многонационального народа России в Тюменской области. Как рассказал председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев, в Тюменской области проживают представители 150 народностей. Межнациональный мир и межконфессиональное согласие – фундамент экономического, социального и культурного развития любой страны. На Тюменской земле уютно и комфортно жить и работать представителям разных религий и конфессий. Развивается традиционная казачья культура, оказывается поддержка в адаптации мигрантов и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Фестивали и праздники национальных культур («Мост дружбы», Курултай, Акатуй, Сабантуй, «Благовест») собирают на своих площадках жителей и гостей области, которые знакомятся с кухней, традициями и интересными обычаями казахов, чувашей, татар, белорусов и других народов. Конкурс национального детского творчества «Радуга» объединил свыше пяти тысяч юных талантов. Сотни гостей побывали на Наурызе, который недавно отметили мусульмане. Только в 2017 году было организовано свыше двух тысяч национально-культурных мероприятий. – Во всех районах юга области реализуются целевые программы «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактике экстремистских проявлений в муниципальном образовании», — подчеркнул Евгений Воробьев. Цифры статистики убедительно доказывают: число тюменцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе в 2017 году составила 84,4 процента (+14,8 процентных пунктов в сравнении с 2016 годом).
Программа «Реализация государственной национальной политики» сроком действия до 2020 года охватывает самые разные направления деятельности.
Фото Юрия Комолова.

Главная цель — укрепление единства и духовной общности многонационального народа России в Тюменской области. Как рассказал председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев, в Тюменской области проживают представители 150 народностей. Межнациональный мир и межконфессиональное согласие – фундамент экономического, социального и культурного развития любой страны.

На Тюменской земле уютно и комфортно жить и работать представителям разных религий и конфессий. Развивается традиционная казачья культура, оказывается поддержка в адаптации мигрантов и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Фестивали и праздники национальных культур («Мост дружбы», Курултай, Акатуй, Сабантуй, «Благовест») собирают на своих площадках жителей и гостей области, которые знакомятся с кухней, традициями и интересными обычаями казахов, чувашей, татар, белорусов и других народов. Конкурс национального детского творчества «Радуга» объединил свыше пяти тысяч юных талантов. Сотни гостей побывали на Наурызе, который недавно отметили мусульмане. Только в 2017 году было организовано свыше двух тысяч национально-культурных мероприятий.

– Во всех районах юга области реализуются целевые программы «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактике экстремистских проявлений в муниципальном образовании», — подчеркнул Евгений Воробьев.

Цифры статистики убедительно доказывают: число тюменцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе в 2017 году составила 84,4 процента (+14,8 процентных пунктов в сравнении с 2016 годом).

Читайте также:

В Тюмени обсудят профилактику межнациональных и религиозных конфликтов

Тюменские чуваши берегут свадебный наряд весом пятнадцать килограммов

1302Просмотров

Читать далее
Для безопасности все праздники они сейчас отмечают дома
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
В рамках Дней казахской культуры в регионе были организованы презентации «Культурное наследие казахского народа в Тюменской области», «Казахи — дети великой степи», концертная программа «Моя Родина — гордость моя» и другие мероприятия.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)