Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сапропель отправят за границу

02.04.2018
15:25
Тюменский сапропель отправят за границу . Заинтересованность проявило несколько стран.. Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти. Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Читайте еще: Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья
Заинтересованность проявило несколько стран.
Источник фото: istrastroy.net, автор неизвестен.

Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти.

Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте еще:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

1359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самым продуктивным месяцем оказался октябрь.
Награды получили образовательная организация из Тобольска и производственное предприятие из Тюмени.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Центр поддержки экспорта стал инициатором сотрудничества между местными промышленниками и заинтересованными в тюменской продукции предпринимателями из Казахстана.
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное