×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сапропель отправят за границу

02.04.2018
15:25
Тюменский сапропель отправят за границу . Заинтересованность проявило несколько стран.. Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти. Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Читайте еще: Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья
Заинтересованность проявило несколько стран.
Источник фото: istrastroy.net, автор неизвестен.

Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти.

Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте еще:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

1205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.
Губернатор Александр Моор поручил разработать региональный законопроект, по которому будущие инвесторы получат льготы.
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Представители производственной фирмы «Ныда-ресурс» (ЯНАО) и компании «Капитал-агро импекс» (Узбекистан) заключили соответствующее соглашение.
Главной целью мероприятия станет создание условий для взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное