×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сапропель отправят за границу

02.04.2018
15:25
Тюменский сапропель отправят за границу . Заинтересованность проявило несколько стран.. Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти. Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Читайте еще: Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья
Заинтересованность проявило несколько стран.
Источник фото: istrastroy.net, автор неизвестен.

Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти.

Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте еще:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

1237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
22 августа центры занятости населения наберут сотрудников на ярмарке вакансий.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Малый и средний бизнес в семнадцатый раз поборется за право называться лучшим.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное