Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменские аграрии превзошли докризисные показатели

Так, агрохолдинг «Юбилейный», в котором трудятся 1600 человек, за 2017 год реализовал 15 тысяч тонн мясной продукции. В 2014 году аналогичная цифра составляла 13,5 тысяч тонн.

Экономика, 15:55, 14 марта 2018,
Слушать новость
Тюменские аграрии превзошли докризисные показатели. Так, агрохолдинг «Юбилейный», в котором трудятся 1600 человек, за 2017 год реализовал 15 тысяч тонн мясной продукции. В 2014 году аналогичная цифра составляла 13,5 тысяч тонн..

Как рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов, именно на реализации готовой продукции больше всего сказались кризисные явления. Любые переломные периоды в развитии экономики сопровождаются снижением продаж на три-пять процентов. Вернуться на прежний уровень удается только через два-три года.

Сергей Мамонтов рассказал,как преодолевают кризис в агрохолдинге «Юбилейный». Фото Сергея Соболенко.

Аграрии, однако, на месте не стояли и развивали другие направления деятельности. В частности, за последние пять лет ишимский холдинг увеличил на 20 тысяч гектаров площадь пахотной земли (теперь ее стало 70 тысяч га). А 1 декабря 2017 года здесь завершили четырехлетний проект строительства завода «АминоСиб» по глубокой переработке зерна. Теперь здесь готовы производить до 30 тысяч тонн сульфата лизина –ценной кормовой добавки для питания животных и птиц. Это важный шаг на пути к импортозамещению, поскольку до прошлого года 100 процентов потребности России в названной аминокислоте обеспечивали производители Китая, Индонезии и стран Евросоюза.

Ишимский сульфат лизина поможет провести импортозамещение в производстве кормовых добавок. Фото Юрия Комолова.

– По каждому направлению у нас есть стратегические задачи, которые нужно выполнить, –поделился планами Сергей Мамонтов. – В растениеводстве нужно получить еще 40 тысяч тонн зерна (чтобы полностью загрузить мощности предприятия «АминоСиб». – Прим. ред.), а для этого надо прирасти 15–20 тысячами гектаров пахотных площадей. В свиноводстве до идеала еще идти и идти, чем мы активно и успешно занимаемся, улучшая внутренние технологические показатели. По мясопереработке задача на перспективу трех лет – уйти с рынка сырья (того, что покупают мясокомбинаты и специализированные цеха) и полностью реализовывать продукцию только конечному потребителю. В глубокой переработке зерна должны выйти на максимальные объемы, оптимизировать производство. Новых больших проектов в планах на ближайшие годы нет.

Читайте также:

Предприниматели Тюменского района рассказали школьникам об основных правилах бизнеса

В Ишиме развивают кондитерское производство

Как рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов, именно на реализации готовой продукции больше всего сказались кризисные явления. Любые переломные периоды в развитии экономики сопровождаются снижением продаж на три-пять процентов. Вернуться на прежний уровень удается только через два-три года.

Сергей Мамонтов рассказал,как преодолевают кризис в агрохолдинге «Юбилейный». Фото Сергея Соболенко.

Аграрии, однако, на месте не стояли и развивали другие направления деятельности. В частности, за последние пять лет ишимский холдинг увеличил на 20 тысяч гектаров площадь пахотной земли (теперь ее стало 70 тысяч га). А 1 декабря 2017 года здесь завершили четырехлетний проект строительства завода «АминоСиб» по глубокой переработке зерна. Теперь здесь готовы производить до 30 тысяч тонн сульфата лизина –ценной кормовой добавки для питания животных и птиц. Это важный шаг на пути к импортозамещению, поскольку до прошлого года 100 процентов потребности России в названной аминокислоте обеспечивали производители Китая, Индонезии и стран Евросоюза.

Ишимский сульфат лизина поможет провести импортозамещение в производстве кормовых добавок. Фото Юрия Комолова.

– По каждому направлению у нас есть стратегические задачи, которые нужно выполнить, –поделился планами Сергей Мамонтов. – В растениеводстве нужно получить еще 40 тысяч тонн зерна (чтобы полностью загрузить мощности предприятия «АминоСиб». – Прим. ред.), а для этого надо прирасти 15–20 тысячами гектаров пахотных площадей. В свиноводстве до идеала еще идти и идти, чем мы активно и успешно занимаемся, улучшая внутренние технологические показатели. По мясопереработке задача на перспективу трех лет – уйти с рынка сырья (того, что покупают мясокомбинаты и специализированные цеха) и полностью реализовывать продукцию только конечному потребителю. В глубокой переработке зерна должны выйти на максимальные объемы, оптимизировать производство. Новых больших проектов в планах на ближайшие годы нет.

Читайте также:

Предприниматели Тюменского района рассказали школьникам об основных правилах бизнеса

В Ишиме развивают кондитерское производство



Снегопад и сильный ветер в Тюмени не повлияли на работу аэропорта

07 ноября

В Тюменской области построили рекордное количество жилья

07 ноября