×
В социальных сетях
В печатной версии

В столетие комиссии по делам несовершеннолетних отмечены лучшие сотрудники службы

Сто лет назад принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс молодого советского государства на социальное воспитание детей и подростков. 
В тридцати комиссиях по делам несовершеннолетних работает армия деловых партнеров, представляющая правоохранительные органы || Фото Юрия КОМОЛОВА

В 30-е годы комиссии были на время упразднены, а затем воссозданы. Но как и сто лет назад, деятельность современных комиссий подчиняется выполнению главной задачи – ликвидации детской беспризорности и безнадзорности, обеспечения защиты и восстановления прав несовершеннолетних.

Для повышения эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тюменской области 16 лет назад внедрили единую систему учета и формирования банка данных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, в том числе не посещающих или систематически пропускающих без уважительных причин занятия в образовательных учреждениях. Созданный тогда персонифицированный банк данных позволяет успешно работать с населением области.

– В регионе работает 30 комиссий по делам несовершеннолетних, 72 человека на освобожденной основе, армия социальных и деловых партнеров, представляющих правоохранительные органы. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» города Тюмени стал центром передового опыта, где эффективно отрабатываются реабилитационные технологии, – отметила в выступлении первый заместитель главы региона, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области Наталья Шевчик. 

Благодарностями от заместителя губернатора Тюменской области и депутатов Государственной Думы РФ отмечены Анастасия Захарова, Мария Морева, Ольга Петрушина, Ирина Неуймина, Ирина Аскерова, Ольга Живодерова, Анжела Зольникова, Татьяна Осипюк, Татьяна Падерина, Наталья Слинкина, Рамзия Халилова, Евгения Шалахина, Лилия Гришечко, Лариса Королюкова, Елизавета Костылева, Светлана Лыткина, Татьяна  Новоселова, Оксана Орлик, Алена Палецких, Наталья Теплова и Людмила Щапова.

Детский омбудсмен Андрей Степанов поздравил собравшихся в зале со столетним юбилеем комиссии по делам несовершеннолетних и пошутил, сказав, что его службе менее десяти лет и по возрасту она должна быть в поле внимания комиссии ПДН. 

– Мы нуждаемся в продолжении дружной инициативной работы, сложившейся в нашем регионе. Она играла особую роль в те годы, когда стране было тяжело, но жизнь и сейчас подбрасывает такие сюжеты, что все время надо работать над собой, – подытожил Андрей Степанов и пожелал комиссии оставаться молодой и энергичной.

Опубликовано: газета №19(4554)

Читайте больше:

Тюменская полиция готовится к спецоперации «Лёд»

Администрацию бердюжского детсада подозревают в махинациях с закупками

1028Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие нем примут более 80 подростков из 13 районов Тюменской области.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник