×
В социальных сетях
В печатной версии

Администрацию бердюжского детсада подозревают в махинациях с закупками

29.01.2018
16:00
Администрацию бердюжского детсада подозревают в махинациях с закупками. К делу подключились прокуратура и УФАС.. Администрацию бердюжского детсада «Малышок» подозревают в махинациях при проведении закупки продуктов для муниципального учреждения. Об этом стало известно журналистам сетевого издания «Наш город». По данным источников интернет-ресурса, нарушения могли возникнуть при закупке для нужд дошкольного учреждения кур и бакалеи в обход конкурсных процедур. Согласно закону, если муниципальное учреждение планирует закупать что-либо, стоимость чего превышает 100 000 рублей, проведение конкурсной процедуры неизбежно. Однако администрация детсада заключала так называемые «дробные» договоры, в которых общая сумма стоимости заключаемого контракта делилась на несколько частей, каждая из которых не превышала обозначенной в законе суммы. Теперь к делу подключилась прокуратура и территориальное управление Федеральной антимонопольной службы. Им предстоит выяснить все детали коммерческих сделок, установить степень их законности и правомерности. Читайте еще: Ветеран прокуратуры рассказал, как раскрываются резонансные преступления День работника прокуратуры РФ - 12 января
К делу подключились прокуратура и УФАС.

Администрацию бердюжского детсада «Малышок» подозревают в махинациях при проведении закупки продуктов для муниципального учреждения. Об этом стало известно журналистам сетевого издания «Наш город». По данным источников интернет-ресурса, нарушения могли возникнуть при закупке для нужд дошкольного учреждения кур и бакалеи в обход конкурсных процедур.

Согласно закону, если муниципальное учреждение планирует закупать что-либо, стоимость чего превышает 100 000 рублей, проведение конкурсной процедуры неизбежно. Однако администрация детсада заключала так называемые «дробные» договоры, в которых общая сумма стоимости заключаемого контракта делилась на несколько частей, каждая из которых не превышала обозначенной в законе суммы.

Теперь к делу подключилась прокуратура и территориальное управление Федеральной антимонопольной службы. Им предстоит выяснить все детали коммерческих сделок, установить степень их законности и правомерности.

Читайте еще:

Ветеран прокуратуры рассказал, как раскрываются резонансные преступления

День работника прокуратуры РФ - 12 января

3443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное