×
В социальных сетях
В печатной версии

Слабослышащие со всей страны едут в Тюмень на реабилитацию

Современный метод лечения нарушений слуха проводится сотрудниками Центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

Особенность оказываемой пациентам помощи состоит в верботональном методе лечения, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Данный метод успешно применяют на базе центра уже четвертый год, благодаря чему более 200 человек смогли овладеть новыми инструментами для взаимодействия с окружающим миром. Сейчас по всей России есть только 20 центров, использующих этот способ реабилитации.

Сотрудник «Пышмы» и сурдопедагог Марина Вятчина рассказывает, что для лечения применяется специальный аппарат «Верботон ВТ-15» с вибростолом. Он позволяет вызвать у ребенка, который родился глухим, голос еще на начальном этапе реабилитации, а развитие голоса является важной составляющей для проявления слуха, так как новорожденные дети молчат и даже не знают, что такое голос и как им пользоваться. С помощью «Верботона» сотрудники центра рекомендуют начинать лечение как детей, так и взрослых, так как его использование позволит увеличить эффективность реабилитации в разы.

Для того, чтобы пройти курс лечения в «Пышме», необходимо обратиться в центр социального обслуживания населения или департамент социального развития Тюменской области.

Отметим, что сотрудники «Пышмы» ежегодно представляют различные новинки в области реабилитации ивалидов на Всероссийском форуме «ИНФОТЕХ» в Тюмени, а также оказывают дополнительную социальную поддержку, сотрудничая с государственными учреждениям.

Читайте также:

Беспризорных детей в Тюменской области нет уже 25 лет

Как найти хорошую сиделку?

3093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Пострадавшие от укусов не были привиты.
Врачи обсудят трансплантацию сердца и генетические исследования.
В этот раз упор сделан на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду