×
В социальных сетях
В печатной версии

Беспризорных детей в Тюменской области нет уже 25 лет

02.02.2018
20:10
Беспризорных детей в Тюменской области нет уже 25 лет. К вековому юбилею со дня образования в России комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тюмени наградили специалистов системы профилактики и подвели итоги работы с детьми за последние годы.. Причастные к празднику, гости и представители власти отметили годовщину во Дворце культуры «Нефтяник». Как отметил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, в России за последние сто лет многое изменилось: один строй сменялся другим, менялись правящие партии, была послереволюционная разруха, Великая Отечественная война с ее потерями, перестроечные времена и всегда в кризисные моменты больше всех страдали дети. Государство стремилось защитить права несовершеннолетних на семью и дом, образование и воспитание, тем самым предупреждая детское неблагополучие и преступность. – Если комиссия существует уже 100 лет, значит, она нужна и трудится ради будущего детей. Спасибо всем, кто работает в системе профилактики, за сердечность и доброту, которую вы отдаете детям. Особое спасибо ветеранам системы: они помогали несовершеннолетним в самые тяжелые времена. В Тюменской области сделано многое: дети-сироты обрели семьи, снизилась подростковая преступность. В систему профилактики вовлечены педагоги, врачи, работники социальной сферы, представители правоохранительных, контрольных и надзорных органов – межведомственное взаимодействие отточено до мелочей. Пусть трудных подростков и неблагополучных семей будет с каждым годом меньше, – пожелал Сергей Сарычев и вручил заслуженным представителям комиссии благодарственные письма от имени губернатора Тюменской области. Андрей Артюхов, председатель тюменского отделения партии «Единая Россия», вручил благодарности Тюменской областной Думы. Поздравили присутствующих начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский, заместитель губернатора, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских. Ольга Александровна подчеркнула, что ближайшее десятилетие пройдет под флагом защиты детства, и тюменские специалисты готовы справится с любыми задачами. – В системе профилактики правонарушений работают в основном женщины. У них есть семьи и дети, но их любви, заботы и добра хватает не только на своих, но и на чужих ребят. Они выполняют ту работу, с которой не справились родные папа и мама. Подставляют плечо споткнувшимся и потерявшим опору подросткам, дают путевку в жизнь. Сердечная теплота, которую вы отдали детям, невосполнима. Спасибо за ваш труд, – поблагодарила сотрудников системы Ольга Александровна.
К вековому юбилею со дня образования в России комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тюмени наградили специалистов системы профилактики и подвели итоги работы с детьми за последние годы.
Фото: inosmi.ru. Автор фото неизвестен.

Причастные к празднику, гости и представители власти отметили годовщину во Дворце культуры «Нефтяник». Как отметил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, в России за последние сто лет многое изменилось: один строй сменялся другим, менялись правящие партии, была послереволюционная разруха, Великая Отечественная война с ее потерями, перестроечные времена и всегда в кризисные моменты больше всех страдали дети. Государство стремилось защитить права несовершеннолетних на семью и дом, образование и воспитание, тем самым предупреждая детское неблагополучие и преступность.

– Если комиссия существует уже 100 лет, значит, она нужна и трудится ради будущего детей. Спасибо всем, кто работает в системе профилактики, за сердечность и доброту, которую вы отдаете детям. Особое спасибо ветеранам системы: они помогали несовершеннолетним в самые тяжелые времена. В Тюменской области сделано многое: дети-сироты обрели семьи, снизилась подростковая преступность. В систему профилактики вовлечены педагоги, врачи, работники социальной сферы, представители правоохранительных, контрольных и надзорных органов – межведомственное взаимодействие отточено до мелочей. Пусть трудных подростков и неблагополучных семей будет с каждым годом меньше, – пожелал Сергей Сарычев и вручил заслуженным представителям комиссии благодарственные письма от имени губернатора Тюменской области.

Андрей Артюхов, председатель тюменского отделения партии «Единая Россия», вручил благодарности Тюменской областной Думы. Поздравили присутствующих начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский, заместитель губернатора, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

Ольга Александровна подчеркнула, что ближайшее десятилетие пройдет под флагом защиты детства, и тюменские специалисты готовы справится с любыми задачами.

– В системе профилактики правонарушений работают в основном женщины. У них есть семьи и дети, но их любви, заботы и добра хватает не только на своих, но и на чужих ребят. Они выполняют ту работу, с которой не справились родные папа и мама. Подставляют плечо споткнувшимся и потерявшим опору подросткам, дают путевку в жизнь. Сердечная теплота, которую вы отдали детям, невосполнима. Спасибо за ваш труд, – поблагодарила сотрудников системы Ольга Александровна.

Читайте также:

Юные тюменцы нарисуют доброту

Воспитанникам детских домов помогут адаптироваться к взрослой жизни

Справка

СПРАВКА

За последние 20 лет детская преступность снизилась в четыре раза.

Инновация работы с подростками – «Киберпатруль» – получила признание на всероссийском уровне.

В Тюменской области 25 лет не регистрируются случаи безнадзорности.

2923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
24 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем Тюменской городской думы Евгением Заболотным. 
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
По народному календарю – День Варнавы. Солнце, окутанное на рассвете дымкой, сулило после обеда дождливую погоду.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное