Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как найти хорошую сиделку?

В редакцию обратилась Татьяна Фролова из г. Тюмени. Она сообщила, что  не раз читала в газете «Тюменская область сегодня» письма людей о помощи и всякий раз думала: «Вот беспомощные, не могут решить свою проблему».  Но недавно сама оказалась в подобной ситуации.

11:10, 2 февраля 2018, Людмила АНИКИНА
Слушать новость
Как найти хорошую сиделку?. В редакцию обратилась Татьяна Фролова из г. Тюмени. Она сообщила, что  не раз читала в газете «Тюменская область сегодня» письма людей о помощи и всякий раз думала: «Вот беспомощные, не могут решить свою проблему».  Но недавно сама оказалась в подобной ситуации.. Тяжелый недуг отца,  работа, дети... В такой ситуации сложно уделить должное внимание родному человеку, нужна сиделка. Но как найти хорошего человека? На вопрос  читательницы отвечает заместитель директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светлана Малахова. – Уход за тяжело больным человеком – дело непростое. Оно требует  выносливости и большого терпения, умения находить контакт с человеком. Кроме того, с возрастом характер людей меняется не в лучшую сторону. Человек при  плохом самочувствии слабо контролирует эмоции, становится замкнутым, обидчивым, подозрительным. Поэтому сиделка должна быть тонким психологом, обладать стрессоустойчивостью и выдержкой. Тюменской области на помощь людям,  которые не могут оставить работу или по иным причинам, чтобы ухаживать за немощными родственниками, пришли современные технологии. Одна из них –  «Стационар на дому». Теперь больного человека не надо отдавать в специализированное стационарное учреждение –  дом-интернат, хоспис, отделение милосердия. Люди с нежеланием принимают решение о переезде. В казенных домах они постепенно утрачивают отношения с близкими людьми. Особенно тяжело уходящим людям. Им как никому другому требуется сочувствие, милосердие и сострадание родных и близких. Новая региональная технология «Стационар на дому» позволяет немощным людям оставаться дома и получать социальную помощь как в стационарном учреждении. В перечень социальных услуг  входит приготовление пищи, кормление ослабленных больных, мытье посуды, обтирание и обмывание, контроль за при- емом лекарств и другие. Стоит отметить, что все они предоставляются в день посещения не более двух раз. Несмотря на тяжесть физического и психического состояния пациента, специалисты отделения – сиделки – проводят занятия адаптивной физкультурой для поддержания необходимой двигательной активности, разнообразят досуг. Психологи помогают  снять негативные эмоции, улучшить настроение. Все это помогает повысить качество жизни,  влияет на ее продолжительность. К сожалению, во многих случаях «Стационара на дому» бывает недостаточно. Многим требуется круглосуточный уход. Тогда придется нанимать сиделку в социальных или частных центрах, агентствах на коммерческой основе. Но прежде узнайте стоимость и перечень предоставляемых услуг. Заключите договор. Зачастую стоимость услуг сиделки может значительно отличаться от заявленной. Выбор остается за вами. Опубликовано: газета, №18 (4553).

Тяжелый недуг отца,  работа, дети...

В такой ситуации сложно уделить должное внимание родному человеку, нужна сиделка. Но как найти хорошего человека? На вопрос  читательницы отвечает заместитель директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светлана Малахова.

– Уход за тяжело больным человеком – дело непростое. Оно требует  выносливости и большого терпения, умения находить контакт с человеком. Кроме того, с возрастом характер людей меняется не в лучшую сторону. Человек при  плохом самочувствии слабо контролирует эмоции, становится замкнутым, обидчивым, подозрительным. Поэтому сиделка должна быть тонким психологом, обладать стрессоустойчивостью и выдержкой. Тюменской области на помощь людям,  которые не могут оставить работу или по иным причинам, чтобы ухаживать за немощными родственниками, пришли современные технологии. Одна из них –  «Стационар на дому». Теперь больного человека не надо отдавать в специализированное стационарное учреждение –  дом-интернат, хоспис, отделение милосердия. Люди с нежеланием принимают решение о переезде. В казенных домах они постепенно утрачивают отношения с близкими людьми. Особенно тяжело уходящим людям. Им как никому другому требуется сочувствие, милосердие и сострадание родных и близких.

Новая региональная технология «Стационар на дому» позволяет немощным людям оставаться дома и получать социальную помощь как в стационарном учреждении.

В перечень социальных услуг  входит приготовление пищи, кормление ослабленных больных, мытье посуды, обтирание и обмывание, контроль за при-

емом лекарств и другие. Стоит отметить, что все они предоставляются в день посещения не более двух раз. Несмотря на тяжесть физического и психического состояния пациента, специалисты отделения – сиделки – проводят занятия адаптивной физкультурой для поддержания необходимой двигательной активности, разнообразят досуг. Психологи помогают  снять негативные эмоции, улучшить настроение. Все это помогает повысить качество жизни,  влияет на ее продолжительность.

К сожалению, во многих случаях «Стационара на дому» бывает недостаточно. Многим требуется круглосуточный уход. Тогда придется нанимать сиделку в социальных или частных центрах, агентствах на коммерческой основе. Но прежде узнайте стоимость и перечень предоставляемых услуг. Заключите договор. Зачастую стоимость услуг сиделки может значительно отличаться от заявленной.

Выбор остается за вами.

Опубликовано: газета, №18 (4553).

Читать больше:

Могут ли оказать медпомощь в домашних условиях?

В пригороде Тюмени открылся частный пансионат по уходу за больными пожилыми людьми

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа