×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мамы могут получить выплаты из средств материнского капитала

22.01.2018
17:35
Тюменские мамы могут получить выплаты из средств материнского капитала. В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.. Тюменские мамы, родившие второго ребенка 1 января 2018 года и позднее, находящиеся в трудном материальном положении, имеют право на получение выплат из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники подразделений территориального отделения ПФР по Тюменской области уже начали прием заявлений от нуждающихся. В официальном пресс-релизе опубликованы критерии, по которым будут определять необходимость принятия решения о назначении выплат: «Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - говорится в документе. Если доход на каждого члена семьи тюменцев, включая детей и их родителей, за последний год был ниже 16 818 рублей, можно смело подавать заявление, объясняют в Пенсионном фонде. Сумма ежемесячной выплаты по региону составляет 10 832 рубля. Она выплачивается до достижения ребенка возраста полутора лет. По достижении малышом года придется еще раз навестить Пенсионный фонд для подтверждения уровня доходов семьи. И еще один немаловажный нюанс. Если заявление о назначении выплат было подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, выплаты будут начисляться с момента подачи заявления. В случае, если заявление и необходимый пакет других документов поданы до истечения срока, выплаты начисляются с момента рождения ребенка. Читайте еще: В Тюменской области вручили 100 000 сертификатов на материнский капитал Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей
В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.
Фото из архива редакции.

Тюменские мамы, родившие второго ребенка 1 января 2018 года и позднее, находящиеся в трудном материальном положении, имеют право на получение выплат из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники подразделений территориального отделения ПФР по Тюменской области уже начали прием заявлений от нуждающихся. В официальном пресс-релизе опубликованы критерии, по которым будут определять необходимость принятия решения о назначении выплат:

«Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - говорится в документе.

Если доход на каждого члена семьи тюменцев, включая детей и их родителей, за последний год был ниже 16 818 рублей, можно смело подавать заявление, объясняют в Пенсионном фонде. Сумма ежемесячной выплаты по региону составляет 10 832 рубля. Она выплачивается до достижения ребенка возраста полутора лет. По достижении малышом года придется еще раз навестить Пенсионный фонд для подтверждения уровня доходов семьи.

И еще один немаловажный нюанс. Если заявление о назначении выплат было подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, выплаты будут начисляться с момента подачи заявления. В случае, если заявление и необходимый пакет других документов поданы до истечения срока, выплаты начисляются с момента рождения ребенка.

Читайте еще:

В Тюменской области вручили 100 000 сертификатов на материнский капитал

Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей

1232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два этапа Всероссийских соревнований «АрМИ-2019» «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут на озере Андреевском 29-30 июня. Помимо инженерных расчетов, в ратных состязаниях примут участие танковые подразделения и боевая авиация.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное