Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские мамы могут получить выплаты из средств материнского капитала

22.01.2018
17:35
Тюменские мамы могут получить выплаты из средств материнского капитала. В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.. Тюменские мамы, родившие второго ребенка 1 января 2018 года и позднее, находящиеся в трудном материальном положении, имеют право на получение выплат из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники подразделений территориального отделения ПФР по Тюменской области уже начали прием заявлений от нуждающихся. В официальном пресс-релизе опубликованы критерии, по которым будут определять необходимость принятия решения о назначении выплат: «Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - говорится в документе. Если доход на каждого члена семьи тюменцев, включая детей и их родителей, за последний год был ниже 16 818 рублей, можно смело подавать заявление, объясняют в Пенсионном фонде. Сумма ежемесячной выплаты по региону составляет 10 832 рубля. Она выплачивается до достижения ребенка возраста полутора лет. По достижении малышом года придется еще раз навестить Пенсионный фонд для подтверждения уровня доходов семьи. И еще один немаловажный нюанс. Если заявление о назначении выплат было подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, выплаты будут начисляться с момента подачи заявления. В случае, если заявление и необходимый пакет других документов поданы до истечения срока, выплаты начисляются с момента рождения ребенка. Читайте еще: В Тюменской области вручили 100 000 сертификатов на материнский капитал Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей
В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.
Фото из архива редакции.

Тюменские мамы, родившие второго ребенка 1 января 2018 года и позднее, находящиеся в трудном материальном положении, имеют право на получение выплат из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники подразделений территориального отделения ПФР по Тюменской области уже начали прием заявлений от нуждающихся. В официальном пресс-релизе опубликованы критерии, по которым будут определять необходимость принятия решения о назначении выплат:

«Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - говорится в документе.

Если доход на каждого члена семьи тюменцев, включая детей и их родителей, за последний год был ниже 16 818 рублей, можно смело подавать заявление, объясняют в Пенсионном фонде. Сумма ежемесячной выплаты по региону составляет 10 832 рубля. Она выплачивается до достижения ребенка возраста полутора лет. По достижении малышом года придется еще раз навестить Пенсионный фонд для подтверждения уровня доходов семьи.

И еще один немаловажный нюанс. Если заявление о назначении выплат было подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, выплаты будут начисляться с момента подачи заявления. В случае, если заявление и необходимый пакет других документов поданы до истечения срока, выплаты начисляются с момента рождения ребенка.

Читайте еще:

В Тюменской области вручили 100 000 сертификатов на материнский капитал

Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей

1514Просмотров

Читать далее
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы