Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мамы могут получить выплаты из средств материнского капитала

22.01.2018
17:35
Тюменские мамы могут получить выплаты из средств материнского капитала. В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.. Тюменские мамы, родившие второго ребенка 1 января 2018 года и позднее, находящиеся в трудном материальном положении, имеют право на получение выплат из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники подразделений территориального отделения ПФР по Тюменской области уже начали прием заявлений от нуждающихся. В официальном пресс-релизе опубликованы критерии, по которым будут определять необходимость принятия решения о назначении выплат: «Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - говорится в документе. Если доход на каждого члена семьи тюменцев, включая детей и их родителей, за последний год был ниже 16 818 рублей, можно смело подавать заявление, объясняют в Пенсионном фонде. Сумма ежемесячной выплаты по региону составляет 10 832 рубля. Она выплачивается до достижения ребенка возраста полутора лет. По достижении малышом года придется еще раз навестить Пенсионный фонд для подтверждения уровня доходов семьи. И еще один немаловажный нюанс. Если заявление о назначении выплат было подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, выплаты будут начисляться с момента подачи заявления. В случае, если заявление и необходимый пакет других документов поданы до истечения срока, выплаты начисляются с момента рождения ребенка. Читайте еще: В Тюменской области вручили 100 000 сертификатов на материнский капитал Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей
В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.
Фото из архива редакции.

Тюменские мамы, родившие второго ребенка 1 января 2018 года и позднее, находящиеся в трудном материальном положении, имеют право на получение выплат из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники подразделений территориального отделения ПФР по Тюменской области уже начали прием заявлений от нуждающихся. В официальном пресс-релизе опубликованы критерии, по которым будут определять необходимость принятия решения о назначении выплат:

«Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - говорится в документе.

Если доход на каждого члена семьи тюменцев, включая детей и их родителей, за последний год был ниже 16 818 рублей, можно смело подавать заявление, объясняют в Пенсионном фонде. Сумма ежемесячной выплаты по региону составляет 10 832 рубля. Она выплачивается до достижения ребенка возраста полутора лет. По достижении малышом года придется еще раз навестить Пенсионный фонд для подтверждения уровня доходов семьи.

И еще один немаловажный нюанс. Если заявление о назначении выплат было подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, выплаты будут начисляться с момента подачи заявления. В случае, если заявление и необходимый пакет других документов поданы до истечения срока, выплаты начисляются с момента рождения ребенка.

Читайте еще:

В Тюменской области вручили 100 000 сертификатов на материнский капитал

Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей

1359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное