×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей

08.01.2018
18:20
Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей. Самые теплые отношения – с семьями летчика-космонавта Владимира Комарова и поэтессы Юлии Друниной.. Заводоуковский городской округ – интереснейшая с культурной и познавательной стороны территория. Нисколько не претендуя на славу соседнего Ялуторовска, Заводоуковск самостоятельно развивается в туристическом направлении. На имидж в том числе работает и краеведческая конференция с многолетней историей «Наше наследие». – Встреча не имеет статус регионального мероприятия, но география ее участников очень широка: это Москва, Петербург, Екатеринбург, Свердловская, Курганская, Омская, Тюменская области. Ученые, исследователи, краеведы, школьники становятся свидетелями большого события. Темы, которые они поднимают, дают возможность обратить внимание общественности на самый молодой в Тюменской области район, – рассказала председатель комитета по культуре Заводоуковского городского округа Римма Назарова. Чиновница подчеркнула, что на последней конференции побывали Владимир Комаров – внук Владимира Михайловича Комарова, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, и Елена Николаевна Липатникова – дочь поэтессы Юлии Друниной. Эти люди для Заводоуковска совсем не случайные. В годы Великой Отечественной войны на территорию тогда еще поселка эвакуировали ОКБ-1 Воронежского авиационного завода и Московскую спецшколу ВВС, в которой обучались будущие космонавты Владимир Комаров и Лев Демин. Одним из преподавателей спецшколы был и папа Юлии Друниной Владимир Павлович. – С семьями Друниных и Комаровых у работников нашего краеведческого музея установлены самые тесные связи: они переписываются, бывают друг у друга в гостях. Кроме того, мы собираем воспоминания потомков купцов Колмаковых, которые тоже немало потрудились на Заводоуковской земле, – добавила Римма Григорьевна. Площадкой для конференции «Наше наследие» часто становится здание краеведческого музея. Конечно, оно небольшое по площади, не рассчитано на проведение серьезных массовых мероприятий. Назарова отметила, что вопрос о строительстве нового музея в Заводоуковске уже решается.
Самые теплые отношения – с семьями летчика-космонавта Владимира Комарова и поэтессы Юлии Друниной.
Фото: yalutorovsk.admtyumen.ru. Автор фото неизвестен.

Заводоуковский городской округ – интереснейшая с культурной и познавательной стороны территория. Нисколько не претендуя на славу соседнего Ялуторовска, Заводоуковск самостоятельно развивается в туристическом направлении. На имидж в том числе работает и краеведческая конференция с многолетней историей «Наше наследие».

– Встреча не имеет статус регионального мероприятия, но география ее участников очень широка: это Москва, Петербург, Екатеринбург, Свердловская, Курганская, Омская, Тюменская области. Ученые, исследователи, краеведы, школьники становятся свидетелями большого события. Темы, которые они поднимают, дают возможность обратить внимание общественности на самый молодой в Тюменской области район, – рассказала председатель комитета по культуре Заводоуковского городского округа Римма Назарова.

Чиновница подчеркнула, что на последней конференции побывали Владимир Комаров – внук Владимира Михайловича Комарова, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, и Елена Николаевна Липатникова – дочь поэтессы Юлии Друниной. Эти люди для Заводоуковска совсем не случайные. В годы Великой Отечественной войны на территорию тогда еще поселка эвакуировали ОКБ-1 Воронежского авиационного завода и Московскую спецшколу ВВС, в которой обучались будущие космонавты Владимир Комаров и Лев Демин. Одним из преподавателей спецшколы был и папа Юлии Друниной Владимир Павлович.

– С семьями Друниных и Комаровых у работников нашего краеведческого музея установлены самые тесные связи: они переписываются, бывают друг у друга в гостях. Кроме того, мы собираем воспоминания потомков купцов Колмаковых, которые тоже немало потрудились на Заводоуковской земле, – добавила Римма Григорьевна.

Площадкой для конференции «Наше наследие» часто становится здание краеведческого музея. Конечно, оно небольшое по площади, не рассчитано на проведение серьезных массовых мероприятий. Назарова отметила, что вопрос о строительстве нового музея в Заводоуковске уже решается.

Читайте также:

Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал

Фронтовая поэзия связала четыре города

2982Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное