×
В социальных сетях
В печатной версии

Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал

Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций.

Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное