×
В социальных сетях
В печатной версии

Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал

23.12.2017
16:01
Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал. Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций. . Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится. Читайте еще: В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества
Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций.

Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное