Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал

23.12.2017
16:01
Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал. Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций. . Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится. Читайте еще: В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества
Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций.

Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие пройдет в Новосибирске.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное