Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал

Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций.

16:01, 23 декабря 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал. Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций. . Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится. Читайте еще: В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

17:36

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября