×
В социальных сетях
В печатной версии

Фронтовая поэзия связала четыре города

В Тюменском филиале Президентской библиотеки состоялась презентация пятитомного издания фронтовой поэзии «Война и мир», которое стало победителем конкурса «Книга года-2017» в номинации «поэзия».
Автор фото неизвестен.

В видеоконференции приняли участие четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Омск и Тюмень. В Омске книгу представлял редактор, поэт Юрий Перминов, в Москве – редактор, поэт Борис Лукин, в Санкт-Петербурге – куратор проекта Роман Кичанов. К сожалению, в студию в Санкт-Петербурге не пришел автор идеи, меценат, поэт Дмитрий Мизгулин.

В Тюмени в студии были советник губернатора Александр Новопашин, поэты Николай Шамсутдинов, Виталий Огородников, директор Тюменского издательского дома Алексей Двизов – именно они издавали пятитомник. Отличительной особенностью этого моста было то, что в студиях звучали стихи – ведь там присутствовали поэты.

Предполагается, что издание будет продолжено. В следующие пять томов войдут стихи детей и внуков победителей. Пожалуй, это одна из возможностей сохранять память о Великой Отечественной войне, передавая ее следующим поколениям.

Редакторы книги и все участники встречи в студиях выразили благодарность Президентской библиотеке и Тюменской областной библиотеке имени Менделеева.

Читайте также:

В Тюменской области выбрали «Книгу года-2017»

В Тюмени пройдет конкурс на самый смешной мем про библиотеки

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное