Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фронтовая поэзия связала четыре города

21.12.2017
12:52
Фронтовая поэзия связала четыре города. В Тюменском филиале Президентской библиотеки состоялась презентация пятитомного издания фронтовой поэзии «Война и мир», которое стало победителем конкурса «Книга года-2017» в номинации «поэзия».. В видеоконференции приняли участие четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Омск и Тюмень. В Омске книгу представлял редактор, поэт Юрий Перминов, в Москве – редактор, поэт Борис Лукин, в Санкт-Петербурге – куратор проекта Роман Кичанов. К сожалению, в студию в Санкт-Петербурге не пришел автор идеи, меценат, поэт Дмитрий Мизгулин. В Тюмени в студии были советник губернатора Александр Новопашин, поэты Николай Шамсутдинов, Виталий Огородников, директор Тюменского издательского дома Алексей Двизов – именно они издавали пятитомник. Отличительной особенностью этого моста было то, что в студиях звучали стихи – ведь там присутствовали поэты. Предполагается, что издание будет продолжено. В следующие пять томов войдут стихи детей и внуков победителей. Пожалуй, это одна из возможностей сохранять память о Великой Отечественной войне, передавая ее следующим поколениям. Редакторы книги и все участники встречи в студиях выразили благодарность Президентской библиотеке и Тюменской областной библиотеке имени Менделеева.
В Тюменском филиале Президентской библиотеки состоялась презентация пятитомного издания фронтовой поэзии «Война и мир», которое стало победителем конкурса «Книга года-2017» в номинации «поэзия».
Автор фото неизвестен.

В видеоконференции приняли участие четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Омск и Тюмень. В Омске книгу представлял редактор, поэт Юрий Перминов, в Москве – редактор, поэт Борис Лукин, в Санкт-Петербурге – куратор проекта Роман Кичанов. К сожалению, в студию в Санкт-Петербурге не пришел автор идеи, меценат, поэт Дмитрий Мизгулин.

В Тюмени в студии были советник губернатора Александр Новопашин, поэты Николай Шамсутдинов, Виталий Огородников, директор Тюменского издательского дома Алексей Двизов – именно они издавали пятитомник. Отличительной особенностью этого моста было то, что в студиях звучали стихи – ведь там присутствовали поэты.

Предполагается, что издание будет продолжено. В следующие пять томов войдут стихи детей и внуков победителей. Пожалуй, это одна из возможностей сохранять память о Великой Отечественной войне, передавая ее следующим поколениям.

Редакторы книги и все участники встречи в студиях выразили благодарность Президентской библиотеке и Тюменской областной библиотеке имени Менделеева.

Читайте также:

В Тюменской области выбрали «Книгу года-2017»

В Тюмени пройдет конкурс на самый смешной мем про библиотеки

1231Просмотров

Читать далее
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступили 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать