Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фронтовая поэзия связала четыре города

21.12.2017
12:52
Фронтовая поэзия связала четыре города. В Тюменском филиале Президентской библиотеки состоялась презентация пятитомного издания фронтовой поэзии «Война и мир», которое стало победителем конкурса «Книга года-2017» в номинации «поэзия».. В видеоконференции приняли участие четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Омск и Тюмень. В Омске книгу представлял редактор, поэт Юрий Перминов, в Москве – редактор, поэт Борис Лукин, в Санкт-Петербурге – куратор проекта Роман Кичанов. К сожалению, в студию в Санкт-Петербурге не пришел автор идеи, меценат, поэт Дмитрий Мизгулин. В Тюмени в студии были советник губернатора Александр Новопашин, поэты Николай Шамсутдинов, Виталий Огородников, директор Тюменского издательского дома Алексей Двизов – именно они издавали пятитомник. Отличительной особенностью этого моста было то, что в студиях звучали стихи – ведь там присутствовали поэты. Предполагается, что издание будет продолжено. В следующие пять томов войдут стихи детей и внуков победителей. Пожалуй, это одна из возможностей сохранять память о Великой Отечественной войне, передавая ее следующим поколениям. Редакторы книги и все участники встречи в студиях выразили благодарность Президентской библиотеке и Тюменской областной библиотеке имени Менделеева.
В Тюменском филиале Президентской библиотеки состоялась презентация пятитомного издания фронтовой поэзии «Война и мир», которое стало победителем конкурса «Книга года-2017» в номинации «поэзия».
Автор фото неизвестен.

В видеоконференции приняли участие четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Омск и Тюмень. В Омске книгу представлял редактор, поэт Юрий Перминов, в Москве – редактор, поэт Борис Лукин, в Санкт-Петербурге – куратор проекта Роман Кичанов. К сожалению, в студию в Санкт-Петербурге не пришел автор идеи, меценат, поэт Дмитрий Мизгулин.

В Тюмени в студии были советник губернатора Александр Новопашин, поэты Николай Шамсутдинов, Виталий Огородников, директор Тюменского издательского дома Алексей Двизов – именно они издавали пятитомник. Отличительной особенностью этого моста было то, что в студиях звучали стихи – ведь там присутствовали поэты.

Предполагается, что издание будет продолжено. В следующие пять томов войдут стихи детей и внуков победителей. Пожалуй, это одна из возможностей сохранять память о Великой Отечественной войне, передавая ее следующим поколениям.

Редакторы книги и все участники встречи в студиях выразили благодарность Президентской библиотеке и Тюменской областной библиотеке имени Менделеева.

Читайте также:

В Тюменской области выбрали «Книгу года-2017»

В Тюмени пройдет конкурс на самый смешной мем про библиотеки

939Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное