×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области растет количество семей, которые держат пять и более коров

Директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов рассказал о успехах и сложностях малых форм хозяйствования на селе.
Фото: onfermer.ru. Автор фото неизвестен.

За девять месяцев 2017 года объем молока, сданного владельцами КФХ и ЛПХ, увеличился на тысячу тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В два раза больше заготовлено и мяса.

– Безусловно, тюменцы, занимающиеся сельским хозяйством, сталкиваются с различными сложностями. В частности, весенний паводок в этом году подтопил сельхозугодья Абатского района, где осуществлялся выпас домашних животных. К сожалению, невозможность выпаса и заготовки кормов привели к тому, что несколько глав ЛПХ этого муниципалитета приняли решение о сдаче поголовья.

Тем не менее количество семей, которые держат пять и более голов КРС, растет, подчеркнул заместитель главы региона. Кроме того, цена за литр сданного молока не должна быть занижена. Большинство сельхозкооперативов выплачивали сдатчикам сумму за молоко, исходя из стоимости 20 рублей за литр, но, к сожалению, не все кооперативы могут похвастаться подобными результатами.

Что касается борьбы с распространением вируса лейкоза КРС в личных подсобных хозяйствах, то на этот счет есть областная программа в разрезе всех муниципалитетов, исходя из которой мы и будем оздоравливать территории и дальше.

Цель – к 2021 году полностью оздоровить все стада КРС в Тюменской области. По словам Владимира Чейметова, задача фермеров – работать над повышением качества молока, обеспечивая не только собственное потребление, но и людей, проживающих в данной местности. Молоко с личных подворий пользуется спросом и на сельскохозяйственных ярмарках, и у учреждений социальной сферы.

Читайте также:

Возле Голышманово открылся уникальный животноводческий комплекс

Заводоуковские аграрии делают ставку на молоко и зернобобовые

2725Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду