×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 60 проектов реализовано за год в Тюменской области при поддержке Инвестиционного агентства

В 2017 год фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» помог предпринимателям региона реализовать 64 проекта.
На современном оборудовании, приобретенном заводом пищевого оборудования «Ялуторовский» благодаря поддержке фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», в селе Памятное трудятся 11 человек || Автор фото: Валерий Бычков

Согласно информации фонда все программы поддержки бизнеса, реализуемые Инвестиционным агентством работали в полном объеме. Предприниматель, обратившись в Инвестиционное агентство, получает поддержку по четырем векторам: информационную, финансовую, имущественную и организационную.

– На данный момент агентство сопровождает 243 инвестиционных проекта, в результате реализации которых планируется создать 4848 новых рабочих мест, – рассказал заместитель генерального директора ИАТО Алексей Бобов. – В 2017 году реализовано 64 проекта. Например, при поддержке агентства реализованы такие проекты, как завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары «Полипак» (Исетский район), центр развития детей дошкольного и школьного возраста «Умничка» (Тобольск), пекарня «Калач» (Тюмень).

Инвестагентством проведено более 170 бесплатных мероприятий, среди которых два флагманских образовательных проекта: «Школа фермера» и «Школа социального предпринимательства». Первый из них направлен на повышение грамотности, компетенции и рост профессиональных навыков сельского населения и, как следствие, развитие фермерских хозяйств и увеличение объема производимых молока и мяса.

Участники «Школы социального предпринимательства» осваивали технологии запуска, продвижения и развития бизнес-проектов в социальной сфере, получали знания в области правовых и финансовых основ бизнеса, узнавали о государственной поддержке предпринимательства, знакомились с успешными социально-предпринимательскими кейсами. Проекты получат свое развитие в 2018 году!

Специалистами ИАТО дано примерно 5000 бесплатных консультаций предпринимателям. Для удобства обращений в конце 2017 года запущено мобильное приложение «Бизнес72», которое можно установить на мобильный телефон или планшет и задать сотрудникам агентства любой вопрос.

– Активно действуют все программы финансовой поддержки, – продолжает Алексей Бобов. – Особо следует отметить внедрение программы «Микро-Инвест» для поддержки инновационных проектов. У предпринимателей есть возможность взять денежные средства под три процента годовых. Это уникальная для нашей страны ставка! Под такую же ставку могут получить деньги и выпускники «Школы фермера», воспользовавшись нашей финансовой программой «Инвестиционные займы в сфере АПК».

При поддержке фонда в уходящем году заключен 31 экспортный контракт. Тюменские предприниматели приняли участие в двух бизнес-миссиях (в КНР и ОАЭ), двух международных выставках в Казахстане, состоялась рабочая поездка в Абу-Даби. Проведен цикл семинаров-тренингов «Школа экспорта РЭЦ», направленный на получение знаний в сфере организации всего цикла экспорта на предприятии.

Читайте больше:

Современные технологии помогают тюменцам контролировать торговцев

В 2018 году больше трехсот тюменцев потеряют работу

1131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду