×
В социальных сетях
В печатной версии

Современные технологии помогают тюменцам контролировать торговцев

Мобильное приложение в смартфоне защитит от контрафакта.
фото: pixabay.com

На новую систему электронно-кассового обслуживания тюменские торговые организации начали переходить в этом году. Кассовые аппараты были заменены на устройства нового поколения. Они позволяют направить информацию о каждой сделке в Федеральную налоговую службу в режиме реального времени.

На кассовых чеках появились QR-коды. С помощью мобильного приложения «Проверка кассового чека» покупатели могут хранить электронные копии кассовых чеков, а также проверять их легальность. Результат проверки чека выводится на экран мобильного устройства. О выявленных нарушениях можно оповестить налоговые органы, отправив в ведомство соответствующий запрос.

Приложение «Проверка кассового чека» доступно для скачивания в Google play и Аppstore, а также на сайте Федеральной налоговой службы России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Читайте еще:

Тюменские налоговики отмечают 25-летие

До какого срока можно подать добровольную декларацию на активы, хранящиеся за рубежом?

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное