Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ишим развивает Ершовский туристический бренд

26.12.2017
15:34
Ишим развивает Ершовский туристический бренд. Региональный бренд «Ершов» призван развивать исторические, художественные и просветительские ценности отечественной культуры.. Как рассказал Геннадий Крамор, ученый секретарь Ишимского музейного комплекса им. Ершова, здесь развернута экспозиция «Неизвестный Ершов», разработана автобусная экскурсия «По Ершовским местам», туристический маршрут для детей «Дорогами Конька-Горбунка». Начата подготовка к фестивалю народной культуры «Безруковский форпост» и международной, ставшей уже традиционной, литературной премии им. Ершова за произведения для детей и юношества. Премия функционирует ежегодно с 2006 года. Это, пожалуй, одно из самых массовых в литературной современности вознаграждений авторов – сказочников, поэтов, художников. Порядка 150 лауреатов и дипломантов стали обладателями премии в Ишиме. Организован конкурс творческих работ «Сказка в ладошках» для детей г. Ишима и районов Приишимья. Ежегодно он собирает около 300 участников. Кроме того, ишимские специалисты разработали виртуальные экскурсии, которые можно будет посмотреть на сайте музейного комплекса им. Ершова. Продолжают использовать Tоuch-screen. К примеру, на выставке «Московско-Сибирский тракт» установлен Touch-screen, в который встроена программа с информацией о Великом Сибирском тракте. Популярны здесь квест-экскурсии и квест-игры, а также интерактивные занятия как мастер-классы по декаративно-прикладному искусству. Ершовская тематика присутствует и в спектаклях кукольного театра для детей. А в Ишимском народном театре под руководством режиссера Даниила Султанова репертуар основан на произведениях классики отечественной и мировой культуры. Читайте больше: Ялуторовский острог ждет гостей Тюменцев приглашают на новогодние экскурсии с шампанским и фейерверками
Региональный бренд «Ершов» призван развивать исторические, художественные и просветительские ценности отечественной культуры.
Источник фото: t-l.ru || автор фото: не известен

Как рассказал Геннадий Крамор, ученый секретарь Ишимского музейного комплекса им. Ершова, здесь развернута экспозиция «Неизвестный Ершов», разработана автобусная экскурсия «По Ершовским местам», туристический маршрут для детей «Дорогами Конька-Горбунка». Начата подготовка к фестивалю народной культуры «Безруковский форпост» и международной, ставшей уже традиционной, литературной премии им. Ершова за произведения для детей и юношества. Премия функционирует ежегодно с 2006 года. Это, пожалуй, одно из самых массовых в литературной современности вознаграждений авторов – сказочников, поэтов, художников. Порядка 150 лауреатов и дипломантов стали обладателями премии в Ишиме.

Организован конкурс творческих работ «Сказка в ладошках» для детей г. Ишима и районов Приишимья. Ежегодно он собирает около 300 участников.

Кроме того, ишимские специалисты разработали виртуальные экскурсии, которые можно будет посмотреть на сайте музейного комплекса им. Ершова. Продолжают использовать Tоuch-screen. К примеру, на выставке «Московско-Сибирский тракт» установлен Touch-screen, в который встроена программа с информацией о Великом Сибирском тракте. Популярны здесь квест-экскурсии и квест-игры, а также интерактивные занятия как мастер-классы по декаративно-прикладному искусству.

Ершовская тематика присутствует и в спектаклях кукольного театра для детей.

А в Ишимском народном театре под руководством режиссера Даниила Султанова репертуар основан на произведениях классики отечественной и мировой культуры.

Читайте больше:

Ялуторовский острог ждет гостей

Тюменцев приглашают на новогодние экскурсии с шампанским и фейерверками

1759Просмотров

Читать далее
Ожидается, что закрепление официального определения «Сельский туризм» даст возможность развития предпринимательства
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города
Ростуризм предлагает поддержать путешественников по стране

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы