Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

22.12.2017
12:46
Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом . Однако полиция вовремя арестовала крупную партию паленого спиртного, а бутлегера отправила под домашний арест.. 80 000 бутылок поддельных алкогольных напитков изъято перед Новым годом тюменскими полицейскими на одной из арендованных производственных баз в Заводоуковском городском округе. Ее стоимость предварительно оценивается в 13 миллионов 500 тысяч рублей. По версии полицейских, бутлегерский бизнес организовал 42-летний житель столицы региона. Он скупал алкоголь у мелких сбытчиков за пределами Тюменской области и свозил на склад в Заводоуковске. Затем напитки отправлялись на реализацию на территорию Ямала, Югры, Курганской и Тюменской областей. Сопроводительных документов на алкоголь хозяин торгового предприятия предъявить не смог. Акцизные марки на бутылках имеют признаки подделки. Против мужчины возбуждено уголовное дело, он отправлен под домашний арест. Бутлегеру грозит до 6 лет лишения свободы. Читайте еще: В Тюмени завершается операция «Должник» В Тюмени обстреляно маршрутное такси
Однако полиция вовремя арестовала крупную партию паленого спиртного, а бутлегера отправила под домашний арест.
фото: pixabay.com

80 000 бутылок поддельных алкогольных напитков изъято перед Новым годом тюменскими полицейскими на одной из арендованных производственных баз в Заводоуковском городском округе. Ее стоимость предварительно оценивается в 13 миллионов 500 тысяч рублей.

По версии полицейских, бутлегерский бизнес организовал 42-летний житель столицы региона. Он скупал алкоголь у мелких сбытчиков за пределами Тюменской области и свозил на склад в Заводоуковске. Затем напитки отправлялись на реализацию на территорию Ямала, Югры, Курганской и Тюменской областей.

Сопроводительных документов на алкоголь хозяин торгового предприятия предъявить не смог. Акцизные марки на бутылках имеют признаки подделки. Против мужчины возбуждено уголовное дело, он отправлен под домашний арест. Бутлегеру грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще:

В Тюмени завершается операция «Должник»

В Тюмени обстреляно маршрутное такси

1953Просмотров

Читать далее
В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств
Жильцы считают, что он был в неадекватном состоянии
Трагедии произошли в Вагайском, Абатском и Ялуторовском районах, в Тюмени и Тобольске
Сотрудников исправительного учреждения привлекут к ответственности
Таким образом женщина хотела отомстить своему партнеру
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве