Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодежь Югры и Ямала сохраняет язык и традиции на Тюменской земле

В общественной организации «Кедр» северяне находят поддержку.

17:46, 22 декабря 2017,
Слушать новость
Молодежь Югры и Ямала сохраняет язык и традиции на Тюменской земле. В общественной организации «Кедр» северяне находят поддержку. . В высших и средних учебных заведениях столицы региона учится немало представителей коренных малочисленных народов Севера. Сохранить свои корни, обычаи, традиции и культуру своих народов им помогает общественная организация «Кедр», сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Одним из последних проектов «Кедра» стало издание русско-хантыйского разговорника. В офисе организации всегда подскажут как сориентироваться в большом городе. Здесь же есть комната для занятий традиционными промыслами. Недавно «Кедр» провел соревнования по традиционным видам спорта. В них приняли участие несколько десятков человек. В планах сотрудников организации сформировать национальные федерации по традиционным видам спорта. Читайте еще: В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!» В Тюмени прошел День киргизской культуры

В высших и средних учебных заведениях столицы региона учится немало представителей коренных малочисленных народов Севера. Сохранить свои корни, обычаи, традиции и культуру своих народов им помогает общественная организация «Кедр», сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Одним из последних проектов «Кедра» стало издание русско-хантыйского разговорника. В офисе организации всегда подскажут как сориентироваться в большом городе. Здесь же есть комната для занятий традиционными промыслами.

Недавно «Кедр» провел соревнования по традиционным видам спорта. В них приняли участие несколько десятков человек. В планах сотрудников организации сформировать национальные федерации по традиционным видам спорта.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!»

В Тюмени прошел День киргизской культуры

Читайте также

Новость Тюмени: На фестивале казачьей культуры «Благовест» тюменцы учились фланкировке шашкой и кричали «Любо!»

На фестивале казачьей культуры «Благовест» тюменцы учились фланкировке шашкой и кричали «Любо!»

14 августа

Новость Тюмени: Более пяти тысяч тюменцев стали участниками детского этнофестиваля «Радуга»

Более пяти тысяч тюменцев стали участниками детского этнофестиваля «Радуга»

21 мая

Новость Тюмени: Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

28 декабря