Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежь Югры и Ямала сохраняет язык и традиции на Тюменской земле

22.12.2017
17:46
Молодежь Югры и Ямала сохраняет язык и традиции на Тюменской земле. В общественной организации «Кедр» северяне находят поддержку. . В высших и средних учебных заведениях столицы региона учится немало представителей коренных малочисленных народов Севера. Сохранить свои корни, обычаи, традиции и культуру своих народов им помогает общественная организация «Кедр», сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Одним из последних проектов «Кедра» стало издание русско-хантыйского разговорника. В офисе организации всегда подскажут как сориентироваться в большом городе. Здесь же есть комната для занятий традиционными промыслами. Недавно «Кедр» провел соревнования по традиционным видам спорта. В них приняли участие несколько десятков человек. В планах сотрудников организации сформировать национальные федерации по традиционным видам спорта. Читайте еще: В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!»  В Тюмени прошел День киргизской культуры  
В общественной организации «Кедр» северяне находят поддержку.
фото: pixabay.com

В высших и средних учебных заведениях столицы региона учится немало представителей коренных малочисленных народов Севера. Сохранить свои корни, обычаи, традиции и культуру своих народов им помогает общественная организация «Кедр», сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Одним из последних проектов «Кедра» стало издание русско-хантыйского разговорника. В офисе организации всегда подскажут как сориентироваться в большом городе. Здесь же есть комната для занятий традиционными промыслами.

Недавно «Кедр» провел соревнования по традиционным видам спорта. В них приняли участие несколько десятков человек. В планах сотрудников организации сформировать национальные федерации по традиционным видам спорта.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!» 

В Тюмени прошел День киргизской культуры

 

1261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
18 июля в 10 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с президентом национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалием Ибраевым.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное