×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!» 

14.12.2017
13:52
В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!» . Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. . Вместе с учителями и родителями, а также кураторами — студентами государственного института культуры они продемонстрировали знания о культуре и традициях народов многонациональной Тюменской области.  Национально-культурный марафон состоял из двух этапов. Первый школьный этап стартовал в сентябре на базе гимназии № 1 г. Тюмени. Его участники марафона на протяжении трех месяцев изучали обычаи и традиции белорусов, армян, азербайджанцев, татар, коренных малочисленных народов Севера, составляли меню из блюд национальной кухни, рисовали эскизы национальных костюмов, пели песни и учились танцевать.  Второй этап – это «творческий экзамен», который учащиеся с блеском сдали на сцене, доказав, что «разноцветье» национальных культур они усвоили на отлично.  Седьмому «А» классу в результате жеребьевки досталась Армения.  — Мы ходили в центр армянской культуры, чтобы «напитаться» богатой историей этого древнего народа, — рассказывают Эмир Кабдувахитов и Владислав Ендбаев. – Расписывали тарелки, шили куклы в национальных костюмах. Девочки-одноклассницы с помощью картона, термоклея и ткани сделали женский свадебный головной убор – башенку. А какая у армян кухня! Долма из виноградных листьев, хапама (рис с сухофруктами, помещенный в тыкву), сладкий суджук и, разумеется, всеми любимый шашлык!  — Деревянный амулет «Сердце Киргизии» приносит радость и богатство, — уверяет ученица седьмого «Г» класса Екатерина Грунина. – А ковер из вяленой овечьей шерсти с узорами из чии (степного растения, которое обматывают шерстяными разноцветными нитями) внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.  Председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев поблагодарил учащихся гимназии и ее директора Михаила Колосова за получившийся праздник творчества и эрудиции.  — Марафон национальных культур на этом не заканчивается: мы продолжаем учиться, работать и жить в дружной многонациональной тюменской «семье», — подытожил он.  Факт:  Проект реализуется Тюменским государственным институтом культуры при поддержке комитета по делам национальностей региона.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
Фото Юрия Комолова.

Вместе с учителями и родителями, а также кураторами — студентами государственного института культуры они продемонстрировали знания о культуре и традициях народов многонациональной Тюменской области. 

Национально-культурный марафон состоял из двух этапов. Первый школьный этап стартовал в сентябре на базе гимназии № 1 г. Тюмени. Его участники марафона на протяжении трех месяцев изучали обычаи и традиции белорусов, армян, азербайджанцев, татар, коренных малочисленных народов Севера, составляли меню из блюд национальной кухни, рисовали эскизы национальных костюмов, пели песни и учились танцевать. 

Второй этап – это «творческий экзамен», который учащиеся с блеском сдали на сцене, доказав, что «разноцветье» национальных культур они усвоили на отлично.  Седьмому «А» классу в результате жеребьевки досталась Армения. 

— Мы ходили в центр армянской культуры, чтобы «напитаться» богатой историей этого древнего народа, — рассказывают Эмир Кабдувахитов и Владислав Ендбаев. – Расписывали тарелки, шили куклы в национальных костюмах. Девочки-одноклассницы с помощью картона, термоклея и ткани сделали женский свадебный головной убор – башенку. А какая у армян кухня! Долма из виноградных листьев, хапама (рис с сухофруктами, помещенный в тыкву), сладкий суджук и, разумеется, всеми любимый шашлык! 

— Деревянный амулет «Сердце Киргизии» приносит радость и богатство, — уверяет ученица седьмого «Г» класса Екатерина Грунина. – А ковер из вяленой овечьей шерсти с узорами из чии (степного растения, которое обматывают шерстяными разноцветными нитями) внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. 

Председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев поблагодарил учащихся гимназии и ее директора Михаила Колосова за получившийся праздник творчества и эрудиции. 

— Марафон национальных культур на этом не заканчивается: мы продолжаем учиться, работать и жить в дружной многонациональной тюменской «семье», — подытожил он. 

Факт: 
Проект реализуется Тюменским государственным институтом культуры при поддержке комитета по делам национальностей региона.

Читать больше:

В Преображенском открыли новый ледовый каток

Канадские биатлонисты отказались ехать в Тюмень

1033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное