×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!» 

14.12.2017
13:52
В Тюмени состоялся финал марафона национальных культур «Вместе мы – Россия!» . Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. . Вместе с учителями и родителями, а также кураторами — студентами государственного института культуры они продемонстрировали знания о культуре и традициях народов многонациональной Тюменской области.  Национально-культурный марафон состоял из двух этапов. Первый школьный этап стартовал в сентябре на базе гимназии № 1 г. Тюмени. Его участники марафона на протяжении трех месяцев изучали обычаи и традиции белорусов, армян, азербайджанцев, татар, коренных малочисленных народов Севера, составляли меню из блюд национальной кухни, рисовали эскизы национальных костюмов, пели песни и учились танцевать.  Второй этап – это «творческий экзамен», который учащиеся с блеском сдали на сцене, доказав, что «разноцветье» национальных культур они усвоили на отлично.  Седьмому «А» классу в результате жеребьевки досталась Армения.  — Мы ходили в центр армянской культуры, чтобы «напитаться» богатой историей этого древнего народа, — рассказывают Эмир Кабдувахитов и Владислав Ендбаев. – Расписывали тарелки, шили куклы в национальных костюмах. Девочки-одноклассницы с помощью картона, термоклея и ткани сделали женский свадебный головной убор – башенку. А какая у армян кухня! Долма из виноградных листьев, хапама (рис с сухофруктами, помещенный в тыкву), сладкий суджук и, разумеется, всеми любимый шашлык!  — Деревянный амулет «Сердце Киргизии» приносит радость и богатство, — уверяет ученица седьмого «Г» класса Екатерина Грунина. – А ковер из вяленой овечьей шерсти с узорами из чии (степного растения, которое обматывают шерстяными разноцветными нитями) внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.  Председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев поблагодарил учащихся гимназии и ее директора Михаила Колосова за получившийся праздник творчества и эрудиции.  — Марафон национальных культур на этом не заканчивается: мы продолжаем учиться, работать и жить в дружной многонациональной тюменской «семье», — подытожил он.  Факт:  Проект реализуется Тюменским государственным институтом культуры при поддержке комитета по делам национальностей региона.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
Фото Юрия Комолова.

Вместе с учителями и родителями, а также кураторами — студентами государственного института культуры они продемонстрировали знания о культуре и традициях народов многонациональной Тюменской области. 

Национально-культурный марафон состоял из двух этапов. Первый школьный этап стартовал в сентябре на базе гимназии № 1 г. Тюмени. Его участники марафона на протяжении трех месяцев изучали обычаи и традиции белорусов, армян, азербайджанцев, татар, коренных малочисленных народов Севера, составляли меню из блюд национальной кухни, рисовали эскизы национальных костюмов, пели песни и учились танцевать. 

Второй этап – это «творческий экзамен», который учащиеся с блеском сдали на сцене, доказав, что «разноцветье» национальных культур они усвоили на отлично.  Седьмому «А» классу в результате жеребьевки досталась Армения. 

— Мы ходили в центр армянской культуры, чтобы «напитаться» богатой историей этого древнего народа, — рассказывают Эмир Кабдувахитов и Владислав Ендбаев. – Расписывали тарелки, шили куклы в национальных костюмах. Девочки-одноклассницы с помощью картона, термоклея и ткани сделали женский свадебный головной убор – башенку. А какая у армян кухня! Долма из виноградных листьев, хапама (рис с сухофруктами, помещенный в тыкву), сладкий суджук и, разумеется, всеми любимый шашлык! 

— Деревянный амулет «Сердце Киргизии» приносит радость и богатство, — уверяет ученица седьмого «Г» класса Екатерина Грунина. – А ковер из вяленой овечьей шерсти с узорами из чии (степного растения, которое обматывают шерстяными разноцветными нитями) внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. 

Председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев поблагодарил учащихся гимназии и ее директора Михаила Колосова за получившийся праздник творчества и эрудиции. 

— Марафон национальных культур на этом не заканчивается: мы продолжаем учиться, работать и жить в дружной многонациональной тюменской «семье», — подытожил он. 

Факт: 
Проект реализуется Тюменским государственным институтом культуры при поддержке комитета по делам национальностей региона.

Читать больше:

В Преображенском открыли новый ледовый каток

Канадские биатлонисты отказались ехать в Тюмень

986Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное