Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Развитие тюменского туризма обсуждали на на всероссийском молодежном форуме Госдумы

Представитель молодежного парламента Тюменской области Мариета Матевосян приняла участие во всероссийском молодежном форуме, организованном Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

15:31, 15 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Развитие тюменского туризма обсуждали на на всероссийском молодежном форуме Госдумы. Представитель молодежного парламента Тюменской области Мариета Матевосян приняла участие во всероссийском молодежном форуме, организованном Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.. Об этом сообщает пресс-служба департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Мариета Матевосян на форуме выступила с инициативой разрешить туристическим автобусам двигаться по выделенным полосам. Идею уже поддержали в Ростуризме. По мнению представителей ведомства, принятие необходимых поправок в постановление правительства России «О правилах дорожного движения» могло бы заметно облегчить передвижение туристов по экскурсионным маршрутам, особенно с учетом непростой транспортной ситуации в крупных российских городах. – Чтобы сделать отдых в России привлекательным и востребованным, важно особое внимание уделять сервису и услугам, которые получает турист в регионе, а также создавать для них комфортные условия пребывания. Одним из таких шагов станет выделение автобусной полосы и для туристического транспорта – это сэкономит время и силы туриста в дороге, – отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Читайте еще: Прямая линия: Развитие туризма в Тюменской области «Великий туристический путь» пролег через тюменское село

Об этом сообщает пресс-служба департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Мариета Матевосян на форуме выступила с инициативой разрешить туристическим автобусам двигаться по выделенным полосам. Идею уже поддержали в Ростуризме. По мнению представителей ведомства, принятие необходимых поправок в постановление правительства России «О правилах дорожного движения» могло бы заметно облегчить передвижение туристов по экскурсионным маршрутам, особенно с учетом непростой транспортной ситуации в крупных российских городах.

– Чтобы сделать отдых в России привлекательным и востребованным, важно особое внимание уделять сервису и услугам, которые получает турист в регионе, а также создавать для них комфортные условия пребывания. Одним из таких шагов станет выделение автобусной полосы и для туристического транспорта – это сэкономит время и силы туриста в дороге, – отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Читайте еще:

Прямая линия: Развитие туризма в Тюменской области

«Великий туристический путь» пролег через тюменское село

Читайте также

Новость Тюмени: Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

29 апреля

Новость Тюмени: У Тюменской области есть большая перспектива в развитии внутреннего туризма страны

У Тюменской области есть большая перспектива в развитии внутреннего туризма страны

19 апреля

Новость Тюмени: Какие меры поддержки оказываются отрасли туризма в Тюменской области

Какие меры поддержки оказываются отрасли туризма в Тюменской области

7 апреля