Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Великий туристический путь» пролег через тюменское село

Специалисты аттестуют маршрут через Созоново. 

12:47, 3 декабря 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
«Великий туристический путь» пролег через тюменское село. Специалисты аттестуют маршрут через Созоново. . Оказывается, на первый взгляд ни чем не примечательный населенный пункт имеет не последнее значение в развитии Сибирского тракта. Скажем, мало кто знает, что дорога оттуда до Тюмени появилась исключительно благодаря инициативе местных жителей. Еще одно исторически значимое место в Созоново – старинная переправа через Туру, где ступали все покорители Сибири, включая Ермака. Через него же лежал путь первого чайного обоза из Китая. Впрочем, пишет «Мегатюмень», говорить о «созоновском» маршруте в настоящем времени пока рано: ему еще предстоит пройти аттестацию у историков и краеведов. Читайте больше: Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут

Оказывается, на первый взгляд ни чем не примечательный населенный пункт имеет не последнее значение в развитии Сибирского тракта. Скажем, мало кто знает, что дорога оттуда до Тюмени появилась исключительно благодаря инициативе местных жителей.

Еще одно исторически значимое место в Созоново – старинная переправа через Туру, где ступали все покорители Сибири, включая Ермака. Через него же лежал путь первого чайного обоза из Китая.

Впрочем, пишет «Мегатюмень», говорить о «созоновском» маршруте в настоящем времени пока рано: ему еще предстоит пройти аттестацию у историков и краеведов.

Читайте больше:

Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем

В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая