×
В социальных сетях
В печатной версии

«Великий туристический путь» пролег через тюменское село

03.12.2017
12:47
«Великий туристический путь» пролег через тюменское село. Специалисты аттестуют маршрут через Созоново. . Оказывается, на первый взгляд ни чем не примечательный населенный пункт имеет не последнее значение в развитии Сибирского тракта. Скажем, мало кто знает, что дорога оттуда до Тюмени появилась исключительно благодаря инициативе местных жителей. Еще одно исторически значимое место в Созоново – старинная переправа через Туру, где ступали все покорители Сибири, включая Ермака. Через него же лежал путь первого чайного обоза из Китая. Впрочем, пишет «Мегатюмень», говорить о «созоновском» маршруте в настоящем времени пока рано: ему еще предстоит пройти аттестацию у историков и краеведов. Читайте больше: Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут
Специалисты аттестуют маршрут через Созоново. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Marc Manhart

Оказывается, на первый взгляд ни чем не примечательный населенный пункт имеет не последнее значение в развитии Сибирского тракта. Скажем, мало кто знает, что дорога оттуда до Тюмени появилась исключительно благодаря инициативе местных жителей.

Еще одно исторически значимое место в Созоново – старинная переправа через Туру, где ступали все покорители Сибири, включая Ермака. Через него же лежал путь первого чайного обоза из Китая.

Впрочем, пишет «Мегатюмень», говорить о «созоновском» маршруте в настоящем времени пока рано: ему еще предстоит пройти аттестацию у историков и краеведов.

Читайте больше:

Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем

В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут

1265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Гости региона побывают на съемочной площадке фильма «Тобол».
Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.
Специалисты пройдут образовательную программу.
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Отметив в городе День Победы, группы тюменских семей с детьми отправляются в сплав на катамаранах по Пышме.
На встрече с участниками областного проекта "Школа юных краеведов «Тюменский следопыт»", стартовавшего в в Центре краеведения и туризма Дворца творчества и спорта "Пионер", кандидат исторических наук Александр Петрушин рассказал о своих профессиональных интересах.
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное