×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут

28.11.2017
12:32
В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут. Его презентовали в Тюмени на конференции по вопросам развития внутреннего туризма в Музейном комплексе им. Словцова.. Старт проекта намечен на 2018 год и это не случайно, так как минует 100 лет с момента трагических событий в России, связанных с царской семьей. В целом маршрут пройдет по семи городам страны, среди которых Санкт-Петербург, Москва, Вятка, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Тобольск. - В Тобольске семья Николая II фактически девять месяцев прожила в доме генерал-губернатора и те предметы быта и личные вещи, которые сохранились, и сам дом являются ценным наследием нашего региона. Во всех городах, включенных в маршрут, также имеются уникальные исторические объекты, - рассказала Мария Трофимова, директор «Агентства туризма и продвижения Тюменской области». - Благодаря взаимодействию с ассоциацией туроператоров России, уже определен пул компаний, которые готовы представить проект на туристическом рынке. Темами нового предложения для туристов станут семейные ценности и воспитание детей, окружение царской семьи и благотворительность, путешествия. В целом «Императорский маршрут» расскажет о развитии страны в период правления семьи Романовых, важной роли Урала и Сибири. Отметим, что данный проект реализуется под эгидой Министерства Культуры РФ, а его координатором выступает департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области. - Императорский маршрут – это большой национальный проект, который объединит много регионов и городов и, возможно, станет вторым «Золотым кольцом» России. Тюменской области он даст возможность приблизится к зарубежным туристам, - подчеркнул Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Опубликовано: Жизнь в Нью-Йорке: история о поисках себя Улететь в Москву тюменцы смогут за 3 200 рублей
Его презентовали в Тюмени на конференции по вопросам развития внутреннего туризма в Музейном комплексе им. Словцова.
Источник изображения: ria57.ru || Автор: не известен

Старт проекта намечен на 2018 год и это не случайно, так как минует 100 лет с момента трагических событий в России, связанных с царской семьей. В целом маршрут пройдет по семи городам страны, среди которых Санкт-Петербург, Москва, Вятка, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Тобольск.

- В Тобольске семья Николая II фактически девять месяцев прожила в доме генерал-губернатора и те предметы быта и личные вещи, которые сохранились, и сам дом являются ценным наследием нашего региона. Во всех городах, включенных в маршрут, также имеются уникальные исторические объекты, - рассказала Мария Трофимова, директор «Агентства туризма и продвижения Тюменской области». - Благодаря взаимодействию с ассоциацией туроператоров России, уже определен пул компаний, которые готовы представить проект на туристическом рынке.

Темами нового предложения для туристов станут семейные ценности и воспитание детей, окружение царской семьи и благотворительность, путешествия. В целом «Императорский маршрут» расскажет о развитии страны в период правления семьи Романовых, важной роли Урала и Сибири.

Отметим, что данный проект реализуется под эгидой Министерства Культуры РФ, а его координатором выступает департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

- Императорский маршрут – это большой национальный проект, который объединит много регионов и городов и, возможно, станет вторым «Золотым кольцом» России. Тюменской области он даст возможность приблизится к зарубежным туристам, - подчеркнул Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Опубликовано:

Жизнь в Нью-Йорке: история о поисках себя

Улететь в Москву тюменцы смогут за 3 200 рублей

1138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Гости региона побывают на съемочной площадке фильма «Тобол».
Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.
Специалисты пройдут образовательную программу.
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Отметив в городе День Победы, группы тюменских семей с детьми отправляются в сплав на катамаранах по Пышме.
На встрече с участниками областного проекта "Школа юных краеведов «Тюменский следопыт»", стартовавшего в в Центре краеведения и туризма Дворца творчества и спорта "Пионер", кандидат исторических наук Александр Петрушин рассказал о своих профессиональных интересах.
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное