×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал чемпионат России по зимнему плаванию

05.12.2017
15:58
В Тюмени стартовал чемпионат России по зимнему плаванию. На территории загородного спортивного центра «Олимпийская ребячка» стартовал первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию.. В трехдневных соревнованиях принимают участие более 350 спортсменов из 30 регионов России, а также гости из шести стран мира – Ирландии, ЮАР, Великобритании, Чехии, Италии и Беларуси. – Тюмень по праву считается наиболее перспективной и подготовленной базой для проведения соревнований по зимнему плаванию международного уровня, – рассказал вице-президент Федерации зимнего плавания России, председатель Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. – Дистанции на чемпионате России, как и на чемпионате мира, составляют 25, 50, 100, 200 и 450 метров. Наряду с существующей, удобной для проведения соревнований инфраструктурой, в «Олимпийской ребячке» подготовлен открытый 25-метровый бассейн на 4 дорожки. Алексей Павлович напомнил, что четыре года назад, когда на базе спортивного центра проходили соревнования, многие участники отметили, что в стране нет более удобной площадки для зимнего плавания. – При таких погодных условиях, как сейчас, не сложно организовать мероприятие, но мы помним, что в первой половине декабря температура воздуха может опускаться до -35 градусов, – сообщил вице-президент Федерации зимнего плавания России. – Для спортсменов организованы раздевалки, предстартовые палатки и бани, а также питание и выезды в центр города на экскурсии. Самому старшему участнику чемпионата 8 декабря исполнится 81 год и организаторы будут поздравлять его после заплыва, самому младшему – 8 лет. – Нынешний чемпионат – первый, так как отсчет начался с момента создания Федерации зимнего плавания России, – уточнил Алексей Салмин. – Решение о создании Общероссийской федерации было принято во время проведения чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени в марте 2016 года. Федерация объединила любителей зимнего плавания из 59 регионов России. Читайте больше: Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу
На территории загородного спортивного центра «Олимпийская ребячка» стартовал первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию.
|| Автор фото: не известен

В трехдневных соревнованиях принимают участие более 350 спортсменов из 30 регионов России, а также гости из шести стран мира – Ирландии, ЮАР, Великобритании, Чехии, Италии и Беларуси.

– Тюмень по праву считается наиболее перспективной и подготовленной базой для проведения соревнований по зимнему плаванию международного уровня, – рассказал вице-президент Федерации зимнего плавания России, председатель Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. – Дистанции на чемпионате России, как и на чемпионате мира, составляют 25, 50, 100, 200 и 450 метров.

Наряду с существующей, удобной для проведения соревнований инфраструктурой, в «Олимпийской ребячке» подготовлен открытый 25-метровый бассейн на 4 дорожки. Алексей Павлович напомнил, что четыре года назад, когда на базе спортивного центра проходили соревнования, многие участники отметили, что в стране нет более удобной площадки для зимнего плавания.

– При таких погодных условиях, как сейчас, не сложно организовать мероприятие, но мы помним, что в первой половине декабря температура воздуха может опускаться до -35 градусов, – сообщил вице-президент Федерации зимнего плавания России. – Для спортсменов организованы раздевалки, предстартовые палатки и бани, а также питание и выезды в центр города на экскурсии.

Самому старшему участнику чемпионата 8 декабря исполнится 81 год и организаторы будут поздравлять его после заплыва, самому младшему – 8 лет.

– Нынешний чемпионат – первый, так как отсчет начался с момента создания Федерации зимнего плавания России, – уточнил Алексей Салмин. – Решение о создании Общероссийской федерации было принято во время проведения чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени в марте 2016 года. Федерация объединила любителей зимнего плавания из 59 регионов России.

Читайте больше:

Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи

Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу

1378Просмотров

Приглашаем:

6 декабря с 10 до 15 часов, 7 декабря с 10 до 16 часов и 8 декабря с 10 до 14 часов спортсмены будут соревноваться на дистанциях и в командно-эстафетных заплывах. 

Предусмотрена онлайн-трансляция соревнований – ссылка на нее будет доступна на сайте чемпионата winterswimming.ru.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».

Приглашаем:

6 декабря с 10 до 15 часов, 7 декабря с 10 до 16 часов и 8 декабря с 10 до 14 часов спортсмены будут соревноваться на дистанциях и в командно-эстафетных заплывах. 

Предусмотрена онлайн-трансляция соревнований – ссылка на нее будет доступна на сайте чемпионата winterswimming.ru.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное