Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал чемпионат России по зимнему плаванию

05.12.2017
15:58
В Тюмени стартовал чемпионат России по зимнему плаванию. На территории загородного спортивного центра «Олимпийская ребячка» стартовал первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию.. В трехдневных соревнованиях принимают участие более 350 спортсменов из 30 регионов России, а также гости из шести стран мира – Ирландии, ЮАР, Великобритании, Чехии, Италии и Беларуси. – Тюмень по праву считается наиболее перспективной и подготовленной базой для проведения соревнований по зимнему плаванию международного уровня, – рассказал вице-президент Федерации зимнего плавания России, председатель Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. – Дистанции на чемпионате России, как и на чемпионате мира, составляют 25, 50, 100, 200 и 450 метров. Наряду с существующей, удобной для проведения соревнований инфраструктурой, в «Олимпийской ребячке» подготовлен открытый 25-метровый бассейн на 4 дорожки. Алексей Павлович напомнил, что четыре года назад, когда на базе спортивного центра проходили соревнования, многие участники отметили, что в стране нет более удобной площадки для зимнего плавания. – При таких погодных условиях, как сейчас, не сложно организовать мероприятие, но мы помним, что в первой половине декабря температура воздуха может опускаться до -35 градусов, – сообщил вице-президент Федерации зимнего плавания России. – Для спортсменов организованы раздевалки, предстартовые палатки и бани, а также питание и выезды в центр города на экскурсии. Самому старшему участнику чемпионата 8 декабря исполнится 81 год и организаторы будут поздравлять его после заплыва, самому младшему – 8 лет. – Нынешний чемпионат – первый, так как отсчет начался с момента создания Федерации зимнего плавания России, – уточнил Алексей Салмин. – Решение о создании Общероссийской федерации было принято во время проведения чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени в марте 2016 года. Федерация объединила любителей зимнего плавания из 59 регионов России. Читайте больше: Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу
На территории загородного спортивного центра «Олимпийская ребячка» стартовал первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию.
|| Автор фото: не известен

В трехдневных соревнованиях принимают участие более 350 спортсменов из 30 регионов России, а также гости из шести стран мира – Ирландии, ЮАР, Великобритании, Чехии, Италии и Беларуси.

– Тюмень по праву считается наиболее перспективной и подготовленной базой для проведения соревнований по зимнему плаванию международного уровня, – рассказал вице-президент Федерации зимнего плавания России, председатель Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. – Дистанции на чемпионате России, как и на чемпионате мира, составляют 25, 50, 100, 200 и 450 метров.

Наряду с существующей, удобной для проведения соревнований инфраструктурой, в «Олимпийской ребячке» подготовлен открытый 25-метровый бассейн на 4 дорожки. Алексей Павлович напомнил, что четыре года назад, когда на базе спортивного центра проходили соревнования, многие участники отметили, что в стране нет более удобной площадки для зимнего плавания.

– При таких погодных условиях, как сейчас, не сложно организовать мероприятие, но мы помним, что в первой половине декабря температура воздуха может опускаться до -35 градусов, – сообщил вице-президент Федерации зимнего плавания России. – Для спортсменов организованы раздевалки, предстартовые палатки и бани, а также питание и выезды в центр города на экскурсии.

Самому старшему участнику чемпионата 8 декабря исполнится 81 год и организаторы будут поздравлять его после заплыва, самому младшему – 8 лет.

– Нынешний чемпионат – первый, так как отсчет начался с момента создания Федерации зимнего плавания России, – уточнил Алексей Салмин. – Решение о создании Общероссийской федерации было принято во время проведения чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени в марте 2016 года. Федерация объединила любителей зимнего плавания из 59 регионов России.

Читайте больше:

Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи

Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу

1532Просмотров

Приглашаем:

6 декабря с 10 до 15 часов, 7 декабря с 10 до 16 часов и 8 декабря с 10 до 14 часов спортсмены будут соревноваться на дистанциях и в командно-эстафетных заплывах. 

Предусмотрена онлайн-трансляция соревнований – ссылка на нее будет доступна на сайте чемпионата winterswimming.ru.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
Главные старты сезона по тхэквондо прошли для спортсменов области успешно.

Приглашаем:

6 декабря с 10 до 15 часов, 7 декабря с 10 до 16 часов и 8 декабря с 10 до 14 часов спортсмены будут соревноваться на дистанциях и в командно-эстафетных заплывах. 

Предусмотрена онлайн-трансляция соревнований – ссылка на нее будет доступна на сайте чемпионата winterswimming.ru.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное