Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу

Победителем Единого чемпионата мира по единоборствам (Unified World Championships), который недавно прошел в итальянском городе Каррара, стал 17-летний кикбоксер из Заводоуковска Оллоер Хурматов.

11:49, 29 ноября 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу. Победителем Единого чемпионата мира по единоборствам (Unified World Championships), который недавно прошел в итальянском городе Каррара, стал 17-летний кикбоксер из Заводоуковска Оллоер Хурматов.. Спортсмен учится в Заводоуковском агропромышленном техникуме и тренируется под руководством Бориса Женихова. Как сообщили в федерации по кикбоксингу Тюменской области, на соревнованиях юноша много раз побеждал более старших соперников. На пути к чемпионскому титулу Оллоер вместе с другим заводоуковским борцом Мухаммадом Кадиром Мухтаровым стал первым на Всероссийском турнире по тайскому боксу в Тюмени. – На чемпионате мира в разделе К-1 вмешалась политика, – рассказал тренер. – Оллоер Хурматов занял третье место, не оставив шансов на победу в полуфинале именитому 35-летнему сопернику с Украины, но европейские судьи отдали победу ветерану. В Едином чемпионате мира приняло участие более пяти тысяч спортсменов из 114 стран мира. Помощь в поездке заводоуковских спортсменов на Всемирную олимпиаду единоборств оказало автономное некоммерческое объединение «Милосердие». Опубликовано: №221 (4512).

Спортсмен учится в Заводоуковском агропромышленном техникуме и тренируется под руководством Бориса Женихова.

Как сообщили в федерации по кикбоксингу Тюменской области, на соревнованиях юноша много раз побеждал более старших соперников. На пути к чемпионскому титулу Оллоер вместе с другим заводоуковским борцом Мухаммадом Кадиром Мухтаровым стал первым на Всероссийском турнире по тайскому боксу в Тюмени.

– На чемпионате мира в разделе К-1 вмешалась политика, – рассказал тренер. – Оллоер Хурматов занял третье место, не оставив шансов на победу в полуфинале именитому 35-летнему сопернику с Украины, но европейские судьи отдали победу ветерану.

В Едином чемпионате мира приняло участие более пяти тысяч спортсменов из 114 стран мира. Помощь в поездке заводоуковских спортсменов на Всемирную олимпиаду единоборств оказало автономное некоммерческое объединение «Милосердие».

Опубликовано: №221 (4512).

Читать больше:

Тюменские боксеры завоевали более 20 медалей

Где в Тюмени можно бесплатно заниматься тяжелой атлетикой?

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля