Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи

Призерами всероссийских состязаний по адаптивному роллер-спорту стали Мария Александрова и Назар Юдин.

19:47, 3 декабря 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи. Призерами всероссийских состязаний по адаптивному роллер-спорту стали Мария Александрова и Назар Юдин.. Самое интересное, что десятилетняя Маша встала на ролики только этим летом. При этом девочка с синдром Дауна умеет кататься на коньках и активно занимается лыжным спортом по программе «Лыжи мечты». Назару же диагноз ДЦП не помешал освоить технику катания на роликах (точнее, на сквилах – специальном оборудовании) всего за пару недель до соревнований. С первых всероссийских состязаний по роллер-спорту для особых детей Мария привезла серебро, а Назар – бронзовую медаль. – Помещение для подготовки к соревнованиям предоставил центр развлечений «Пятый элемент», – рассказывает свидетель триумфа юных тюменцев Анастасия Левинова, руководитель благотворительного движения «Подари ребенку праздник!». – Там ребята отрабатывали трассу, выполняя «змейку», «фонарики», проезд под перекладиной, перешагивание планки и другие элементы программы. Она также уточнила, что участники сочинских стартов состязались в двух категориях: заезды с поддержкой и без нее. Читайте больше: В тюменских ссузах будут развивать женский футбол В Москве представили экипировку российской олимпийской сборной

Самое интересное, что десятилетняя Маша встала на ролики только этим летом. При этом девочка с синдром Дауна умеет кататься на коньках и активно занимается лыжным спортом по программе «Лыжи мечты». Назару же диагноз ДЦП не помешал освоить технику катания на роликах (точнее, на сквилах – специальном оборудовании) всего за пару недель до соревнований.

С первых всероссийских состязаний по роллер-спорту для особых детей Мария привезла серебро, а Назар – бронзовую медаль.

– Помещение для подготовки к соревнованиям предоставил центр развлечений «Пятый элемент», – рассказывает свидетель триумфа юных тюменцев Анастасия Левинова, руководитель благотворительного движения «Подари ребенку праздник!». – Там ребята отрабатывали трассу, выполняя «змейку», «фонарики», проезд под перекладиной, перешагивание планки и другие элементы программы.

Она также уточнила, что участники сочинских стартов состязались в двух категориях: заезды с поддержкой и без нее.

Читайте больше:

В тюменских ссузах будут развивать женский футбол

В Москве представили экипировку российской олимпийской сборной

Читайте также

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая