×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи

03.12.2017
19:47
Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи. Призерами всероссийских состязаний по адаптивному роллер-спорту стали Мария Александрова и Назар Юдин.. Самое интересное, что десятилетняя Маша встала на ролики только этим летом. При этом девочка с синдром Дауна умеет кататься на коньках и активно занимается лыжным спортом по программе «Лыжи мечты». Назару же диагноз ДЦП не помешал освоить технику катания на роликах (точнее, на сквилах – специальном оборудовании) всего за пару недель до соревнований. С первых всероссийских состязаний по роллер-спорту для особых детей Мария привезла серебро, а Назар – бронзовую медаль. – Помещение для подготовки к соревнованиям предоставил центр развлечений «Пятый элемент», – рассказывает свидетель триумфа юных тюменцев Анастасия Левинова, руководитель благотворительного движения «Подари ребенку праздник!». – Там ребята отрабатывали трассу, выполняя «змейку», «фонарики», проезд под перекладиной, перешагивание планки и другие элементы программы. Она также уточнила, что участники сочинских стартов состязались в двух категориях: заезды с поддержкой и без нее. Читайте больше: В тюменских ссузах будут развивать женский футбол В Москве представили экипировку российской олимпийской сборной
Призерами всероссийских состязаний по адаптивному роллер-спорту стали Мария Александрова и Назар Юдин.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Piotr Giczela

Самое интересное, что десятилетняя Маша встала на ролики только этим летом. При этом девочка с синдром Дауна умеет кататься на коньках и активно занимается лыжным спортом по программе «Лыжи мечты». Назару же диагноз ДЦП не помешал освоить технику катания на роликах (точнее, на сквилах – специальном оборудовании) всего за пару недель до соревнований.

С первых всероссийских состязаний по роллер-спорту для особых детей Мария привезла серебро, а Назар – бронзовую медаль.

– Помещение для подготовки к соревнованиям предоставил центр развлечений «Пятый элемент», – рассказывает свидетель триумфа юных тюменцев Анастасия Левинова, руководитель благотворительного движения «Подари ребенку праздник!». – Там ребята отрабатывали трассу, выполняя «змейку», «фонарики», проезд под перекладиной, перешагивание планки и другие элементы программы.

Она также уточнила, что участники сочинских стартов состязались в двух категориях: заезды с поддержкой и без нее.

Читайте больше:

В тюменских ссузах будут развивать женский футбол

В Москве представили экипировку российской олимпийской сборной

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное