Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молдавские яблоки популярны у тюменцев

24.11.2017
11:28
Молдавские яблоки популярны у тюменцев. Столицу Западной Сибири с официальным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца.. Он встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, чтобы обсудить экономическое, социальное и культурное взаимодействие. – У Республики Молдова большой потенциал в части экспорта вин, свежих и переработанных овощей и фруктов. Молдавские яблоки и столовый виноград давно стали брендом. Только в этом году в Россию было завезено рекордное количество яблок: около 200 тысяч тонн, – заметил Андрей Негуца. – Думаю, есть необходимость в создании торгового дома на территории Тюменской области. Андрей Негуца кратко охарактеризовал политическую ситуацию в Республике Молдова, где идет подготовка к парламентским выборам 2018 года. Он выразил благодарность правительству Тюменской области за внимание к национальным вопросам и всестороннюю поддержку молдавской диаспоры. Чрезвычайный и полномочный посол заметил, что Тюменская область славится своею красотой, и достопримечательности региона высоко оценивают жители Молдовы. – В свою очередь, Молдова может предложить много интересного поклонникам туризма, в том числе гастрономического. В стране есть необычные наскальные монастыри, винно-коньячные комбинаты, которые занесены в книгу рекордов Гинесса, – сказал он. Добавим, Андрей Негуца примет участие в Дне молдавской культуры, который пройдет в стенах дворца национальных культур «Строитель» 25 ноября.
Столицу Западной Сибири с официальным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца.
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца. Фото Юрия Комолова.

Он встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, чтобы обсудить экономическое, социальное и культурное взаимодействие.

– У Республики Молдова большой потенциал в части экспорта вин, свежих и переработанных овощей и фруктов. Молдавские яблоки и столовый виноград давно стали брендом. Только в этом году в Россию было завезено рекордное количество яблок: около 200 тысяч тонн, – заметил Андрей Негуца. – Думаю, есть необходимость в создании торгового дома на территории Тюменской области.

Андрей Негуца кратко охарактеризовал политическую ситуацию в Республике Молдова, где идет подготовка к парламентским выборам 2018 года. Он выразил благодарность правительству Тюменской области за внимание к национальным вопросам и всестороннюю поддержку молдавской диаспоры. Чрезвычайный и полномочный посол заметил, что Тюменская область славится своею красотой, и достопримечательности региона высоко оценивают жители Молдовы.

– В свою очередь, Молдова может предложить много интересного поклонникам туризма, в том числе гастрономического. В стране есть необычные наскальные монастыри, винно-коньячные комбинаты, которые занесены в книгу рекордов Гинесса, – сказал он.

Добавим, Андрей Негуца примет участие в Дне молдавской культуры, который пройдет в стенах дворца национальных культур «Строитель» 25 ноября.

Читайте также:

В Тюмени прошли Бичуринские чтения

В Тюмени проходит конкурс красоты среди чувашских девушек

1215Просмотров

Читать далее
Для безопасности все праздники они сейчас отмечают дома
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
В рамках Дней казахской культуры в регионе были организованы презентации «Культурное наследие казахского народа в Тюменской области», «Казахи — дети великой степи», концертная программа «Моя Родина — гордость моя» и другие мероприятия.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
В нем пять основных и две дополнительных номинации.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире