Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области продолжат развивать индустриальные парки

23.11.2017
16:05
В Тюменской области продолжат развивать индустриальные парки. Планами по наполнению бизнес-инкубаторов перспективными резидентами поделился гендиректор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.. – В Послании губернатора поставлены задачи не только на 2018 год, но и на более отдаленную перспективу. В том числе перед нашей компанией – развивать существующие и создавать новые индустриальные парки. Необходимо полностью использовать возможности парка «Богандинский», «Боровский» практически заполнен резидентами. Задачи по развитию переработки сельскохозяйственной продукции предстоит решать агроиндустриальному парку в Ишимском районе. Также упор сделан на направлении, которым занимается еще одно наше учреждение – Тюменский технопарк. Это развитие инноваций. Здесь поставлена прямая задача – улучшить место области в рейтингах инновационной активности регионов Российской Федерации со «средне-сильного» на «сильное». Теоретически и практически мы готовы к ее решению – за год, который проработали вместе, многие направления подтянули. Следующий год должен принести шаг в верхние строчки рейтинга развития инноваций, информационных технологий и в целом цифровой экономики.
Планами по наполнению бизнес-инкубаторов перспективными резидентами поделился гендиректор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.
Фото: russiaindustrialpark.ru. Автор фото неизвестен.

– В Послании губернатора поставлены задачи не только на 2018 год, но и на более отдаленную перспективу. В том числе перед нашей компанией – развивать существующие и создавать новые индустриальные парки. Необходимо полностью использовать возможности парка «Богандинский», «Боровский» практически заполнен резидентами. Задачи по развитию переработки сельскохозяйственной продукции предстоит решать агроиндустриальному парку в Ишимском районе. Также упор сделан на направлении, которым занимается еще одно наше учреждение – Тюменский технопарк. Это развитие инноваций. Здесь поставлена прямая задача – улучшить место области в рейтингах инновационной активности регионов Российской Федерации со «средне-сильного» на «сильное». Теоретически и практически мы готовы к ее решению – за год, который проработали вместе, многие направления подтянули. Следующий год должен принести шаг в верхние строчки рейтинга развития инноваций, информационных технологий и в целом цифровой экономики.

Читайте также:

Тюменским бизнесменам рассказали о новых мерах государственной поддержки

На тюменском заводе стали выпускать новую краску

 

1106Просмотров

Читать далее
Полпред обсудил эту тему с главными федеральными инспекторами
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Он находится на месте бывшего управления Пенсионного фонда России
Рейтинг составила Гильдия отечественных закупщиков
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Государственную функцию работы с обращениями граждан выполняет ЦУР Тюменской области
Его заключили правительство региона и «Сбербанк»
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать