Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским бизнесменам рассказали о новых мерах государственной поддержки

22.11.2017
11:45
Тюменским бизнесменам рассказали о новых мерах государственной поддержки. Одним из важнейших факторов, который определяет направление и темпы развития Тюменской области, являются инвестиции. . Учитывая, что объем инвестиций в регионе достаточно высок, расти в этих условиях непросто. Тем не менее по итогам 2017 года рост объема инвестиций ожидается на уровне четырех процентов. Такие данные привел губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе совещания с участием делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП), которая провела в региональной столице несколько встреч с представителями бизнес-сообщества. – Количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось по итогам прошлого года на 17,3 процента, – сказал Владимир Якушев. – С 2016 года между региональным правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства действует соглашение о взаимодействии. Считаю, что корпорация – ключевой объект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман рассказал о содействии малому и среднему предпринимательству, которым пользуются бизнесмены Тюменской области. В частности, корпорация МСП выступила гарантом и поручителем на сумму 816,3 миллиона рублей в 91 случае, благодаря чему 54 компании реализовали проекты в агропромышленном комплексе, промышленности, строительстве и сфере сервиса, воспользовавшись кредитами на общую сумму 922,8 миллиона рублей. Особое внимание на совещании было уделено функционированию портала бизнес-навигатора МСП. Он помогает выбрать оптимальный вид бизнеса в конкретном населенном пункте (пока в базе портала присутствуют города с численностью населения более 100 тысяч человек, в Тюменской области это областной центр, но есть планы увеличения охвата за счет сельскохозяйственной кооперации), его самое выгодное местоположение, составить бизнес-план, получить информацию о потенциальных конкурентах, узнать о кредитах для малого и среднего бизнеса, мерах господдержки и многое другое. Тюменские предприниматели поделились опытом работы с бизнес-навигатором. Выяснилось, что портал не только способствует текущему бизнесу, но и подсказывает идеи для нового.
Одним из важнейших факторов, который определяет направление и темпы развития Тюменской области, являются инвестиции.
В совещании с делегацией корпорации МСП приняли участие представители тюменского бизнес-сообщества, банков и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Фото Валерия Бычкова.

Учитывая, что объем инвестиций в регионе достаточно высок, расти в этих условиях непросто. Тем не менее по итогам 2017 года рост объема инвестиций ожидается на уровне четырех процентов.

Такие данные привел губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе совещания с участием делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП), которая провела в региональной столице несколько встреч с представителями бизнес-сообщества.

– Количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось по итогам прошлого года на 17,3 процента, – сказал Владимир Якушев. – С 2016 года между региональным правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства действует соглашение о взаимодействии. Считаю, что корпорация – ключевой объект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман рассказал о содействии малому и среднему предпринимательству, которым пользуются бизнесмены Тюменской области. В частности, корпорация МСП выступила гарантом и поручителем на сумму 816,3 миллиона рублей в 91 случае, благодаря чему 54 компании реализовали проекты в агропромышленном комплексе, промышленности, строительстве и сфере сервиса, воспользовавшись кредитами на общую сумму 922,8 миллиона рублей.

Особое внимание на совещании было уделено функционированию портала бизнес-навигатора МСП. Он помогает выбрать оптимальный вид бизнеса в конкретном населенном пункте (пока в базе портала присутствуют города с численностью населения более 100 тысяч человек, в Тюменской области это областной центр, но есть планы увеличения охвата за счет сельскохозяйственной кооперации), его самое выгодное местоположение, составить бизнес-план, получить информацию о потенциальных конкурентах, узнать о кредитах для малого и среднего бизнеса, мерах господдержки и многое другое. Тюменские предприниматели поделились опытом работы с бизнес-навигатором. Выяснилось, что портал не только способствует текущему бизнесу, но и подсказывает идеи для нового.

Читайте также:

В Ишимском районе инвесторы создали торгово-сервисный центр

Проект строительства нового фанерного завода в Тюменской области приостановлен

1229Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире