Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект строительства нового фанерного завода в Тюменской области приостановлен

17:11, 14 ноября 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Проект строительства нового фанерного завода в Тюменской области приостановлен . Компания «Элоф Ханссон», выступающая инвестором строительства фанерного комбината в районе села Нижние Аремзяны Тобольского района, сообщила о приостановке проекта.. Стратегический интерес к Тюменской области иностранные и отечественные предприниматели, однако, сохраняют. О строительстве предприятий по глубокой переработке древесины в Тобольском районе, напомним, стало известно в июле 2016 года, когда региональное правительство и компания «Тюменский лесопромышленный комплекс» заключили соглашение о сотрудничестве. Предполагалось, что будет создано даже не одно производство, а несколько, причем у каждого из них будет свой инвестор в лице крупных международных компаний, в чьих интересах и действовала российская бизнес-структура. Реализация проекта сулила Тюменской области не только вовлечение в разработку пропадающих ныне лесных ресурсов Тобольского, Вагайского и Уватского районов, но и несколько тысяч рабочих мест, большое количество капитальных инвестиций, новые компетенции отрасли. Уже первому заводу, который можно было запустить в эксплуатацию в 2019-2020 годах, вместе со смежными производствами потребовалось бы на постоянную работу примерно две тысячи человек. Однако далеко идущие планы инвесторов натолкнулись на непонимание и нежелание менять привычный уклад местных жителей. Они собирались на сходы, составляли петиции во властные структуры, объявляли сбор подписей в Интернете. В ситуацию вмешался губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который побывал в Нижних Аремзянах и заверил население, что решение о строительстве будет приниматься исключительно с учетом его мнения. Позднее перед селянами выступали представитель инвестора, делегация нижнеаремзянцев побывала с экскурсией на Тюменском фанерном заводе, но, судя по всему, переубедить старожилов это не помогло. Во вторник за подписью генерального директора ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс», ООО «Элоф Ханссон» Александра Чухлебова появилось краткое сообщение, что инвестор принял решение о приостановке проекта. «Компания сохраняет стратегический интерес к Тюменской области. Проект будет дорабатываться, компания рассматривает варианты альтернативных площадок для размещения производства» , – говорится в заявлении.
Проект строительства нового фанерного завода в Тюменской области приостановлен

Фото: derevodoska.ru. Автор фото неизвестен.

Компания «Элоф Ханссон», выступающая инвестором строительства фанерного комбината в районе села Нижние Аремзяны Тобольского района, сообщила о приостановке проекта.

Стратегический интерес к Тюменской области иностранные и отечественные предприниматели, однако, сохраняют.

О строительстве предприятий по глубокой переработке древесины в Тобольском районе, напомним, стало известно в июле 2016 года, когда региональное правительство и компания «Тюменский лесопромышленный комплекс» заключили соглашение о сотрудничестве. Предполагалось, что будет создано даже не одно производство, а несколько, причем у каждого из них будет свой инвестор в лице крупных международных компаний, в чьих интересах и действовала российская бизнес-структура.

Реализация проекта сулила Тюменской области не только вовлечение в разработку пропадающих ныне лесных ресурсов Тобольского, Вагайского и Уватского районов, но и несколько тысяч рабочих мест, большое количество капитальных инвестиций, новые компетенции отрасли. Уже первому заводу, который можно было запустить в эксплуатацию в 2019-2020 годах, вместе со смежными производствами потребовалось бы на постоянную работу примерно две тысячи человек.

Однако далеко идущие планы инвесторов натолкнулись на непонимание и нежелание менять привычный уклад местных жителей. Они собирались на сходы, составляли петиции во властные структуры, объявляли сбор подписей в Интернете.

В ситуацию вмешался губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который побывал в Нижних Аремзянах и заверил население, что решение о строительстве будет приниматься исключительно с учетом его мнения. Позднее перед селянами выступали представитель инвестора, делегация нижнеаремзянцев побывала с экскурсией на Тюменском фанерном заводе, но, судя по всему, переубедить старожилов это не помогло.

Во вторник за подписью генерального директора ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс», ООО «Элоф Ханссон» Александра Чухлебова появилось краткое сообщение, что инвестор принял решение о приостановке проекта. «Компания сохраняет стратегический интерес к Тюменской области. Проект будет дорабатываться, компания рассматривает варианты альтернативных площадок для размещения производства» , – говорится в заявлении.

Читайте также:

Бизнесмены Абатского района открывают автошколу и кафе

Заводоуковский завод строительных материалов пополнился новыми штукатурками

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля