×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнесмены Абатского района открывают автошколу и кафе

До конца года в Абатском районе будет реализовано два инвестиционных проекта. Общество с ограниченной ответственностью «Южный Сокол» откроет учебный центр, где будет готовить водителей, а индивидуальный предприниматель Светлана Колмакова завершит пристрой к своему кафе «Империал».
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

В 2013 году в районе приняли программу экономического развития на период до 2020 года, учтя исторические, географические и климатические особенностей территории.

При содействии фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» в Абатском построен автодром, где будут учить вождению на категории А1, B, С и D.

Ежегодно в рамках программы реализуется до трех инвестиционных проектов. К настоящему времени реализовано десять проектов, а на сопровождении находится еще 14. Пять относятся к сфере придорожного сервиса, по три - к агропромышленному комплексу и социально-бытовым услугам, по одному - к гостиничному бизнесу, промышленности строительных материалов, развлечениям и спорту.

Игорь Васильев.

- В этом году начали важную работу на перспективу, заключили муниципальный контракт на корректировку генеральных планов сельских территорий, - рассказывает глава Абатского муниципального района Игорь Васильев. -  Естественно, будут учтены пожелания инвесторов, местных предприятий и населения. Качественные генпланы будут способствовать успешной реализации новых инвестиционных проектов. Чтобы предоставить потенциальному инвестору земельный участок, нужно, чтобы он соответствовал определенной категории. Например, если проект в отрасли сельского хозяйства, земля должна быть сельхозназначения. Когда четкие генплан и правила землепользования и застройки будут утверждены на десятилетия,  увидим что здесь будет ферма стоять, здесь - объект производственного назначения, а здесь - сфера услуг.

Частное охранное предприятие, оказывающее услуги по охране муниципальных учреждений, оснащено по последнему слову сторожевой техники.

Один из тех, кто на себе ощутил заинтересованность местных властей в развитии - руководитель предприятия «Южный Сокол» Олег Лавренов, занимающийся охранной деятельностью. Он обратил внимание, что в Абатском районе нельзя выучиться на водителей категории С и D. Составил бизнес-план, защитил его в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», получил государственную поддержку на сооружение автодрома. Сейчас у предпринимателя есть специально оборудованные (в том числе для инвалидов без нижних конечностей) учебные автомобили ЗиЛ-130 и легковой, автобус. На транспортных средствах стоят видеокамеры, записывающие процесс сдачи экзаменов до мельчайших тонкостей.

Почти готов автодром - площадка покрыта щебнем, заасфальтирована, сделана разметка, установлены светофоры. На проекте станут трудиться завуч, два мастера-инструктора, преподаватель, медицинский работник, психолог - в общей сложности шесть человек. Как положено по регламенту МВД, будут два класса: устройства и правил дорожного движения.

 - Будем давать абатчанам дополнительное профессиональное образование - обучать механиков, контролеров технического состояния, ответственных за ПДД, диспетчеров, охранников четвертого разряда, - говорит Олег Лавренов. - Классы оборудованы, программы созданы, преподаватели с высшим образованием набраны.

 

 

 


Олег Лавренов.

Семья Колмаковых возводит последнее сооружение в составе объекта придорожного сервиса.

Индивидуальный предприниматель Светлана Колмакова в этом году завершает строительство кафе «Империал» - в отдельно стоящем здании делает душевые кабины и теплый туалет. Объект не входил в первоначальные планы и возник как отклик на пожелания проезжающих клиентов.

Самое первое маленькое здание на этом месте Светлана Олеговна открыла в 2005 году, каждый год пристраивала к нему новые части. Но в декабре 2015 года произошел пожар, уничтоживший весь бизнес. На семейном собрании решили восстановить его. В мае 2016 года приступили к новому строительству и 19 августа, то есть спустя три месяца, сдали объект.

В кафе работает 24 человека. Два месяца назад Светлана Колмакова арендовала столовую в одном из местных кемпингов и приняла на работу еще девять человек. В общей сложности предприниматель создала 33 рабочих места. В двух залах кафе может принять 120 человек, в кемпинге - 30 посадочных мест. Обе точки общепита работают круглосуточно.

 - После случившегося очень помогли и друзья, и администрация района, и фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», - признается Светлана Колмакова. - Насколько мы удовлетворяем вкусам клиентов? Об это можно судить по тому, что работаем по приглашениям на выездах. Кроме Абатского, бывали в Викуловском, Казанском районах, в Ишим нас приглашали. Думаю, по качеству не отстаем от городов. Ассортимент богатый, меню регулярно обновляется. Продукты экологические чистые. Главное слово для нас - качество. Чтобы человек один раз пришел и стал нашим клиентом.

 

Светлана Колмакова.

Предприниматель подумывает о собственной сети заведений. C такой поддержкой, которая есть бизнесу в районе и области, это не выглядит несбыточным.

Читать больше:

Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования

Государство помогает развитию молодежного бизнеса

1380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Он разместился в старинном деревянном особняке на ул. 25 Октября.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное