Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени гостит российский Дед Мороз

20.11.2017
21:23
В Тюмени гостит российский Дед Мороз. В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.. Тюмень стала десятым городом в плотном графике предновогоднего путешествия российского Деда Мороза по нашей стране. Стартовало оно, затеянное телекомпанией «НТВ», 1 ноября во Владивостоке, а завершится 30 декабря в Москве. В ходе тура, растянувшегося на два месяца, главный волшебник планирует побывать в 29 крупнейших центрах Родины (в каждом к нему на пару дней присоединяется медийное лицо, как шутит сам кудесник, «человек из смартфона»). Это значит, что после города на реке Туре Дедушке нужно сохранить свои активность и щедрость еще для 19 региональных столиц. Итак, посещение Тюмени Дед Мороз и поддержавший его актер, телеведущий Александр Олешко начали с детской пресс-конференции в малом зале городской администрации: здесь за депутатскими столами расселись ребятишки из разных школ, гимназий, центров дополнительного образования, и каждый из них стремился озвучить не столько сокровенную просьбу, сколько интересный вопрос. Кстати, за самый добрый вопрос гости в начале разговора пообещали подарить праздничные чайные кружки, и обещание свое благополучно выполнили. Тюменские школьники спросили Дедушку и его помощника Олешко об ассоциациях, связанных с Новым годом. И если для Морозко это объединение страны от Владивостока до Калининграда, «сдруживание» сотен людей, которые раньше и не догадывались о существовании друг друга, то для актера непременный атрибут зимнего праздника – загадывание желания и искренняя вера в то, что все сбудется. «И все действительно будет! Нужно лишь это желание совместить с трудом», – объяснил Александр Олешко. Спрашивали ребята о том, что Мороз любит есть (питается он дарами леса и шанежками с разными начинками), что считает лучшим подарком для себя (любая вещица, сделанная руками и врученная от чистого сердца), чем занимается летом (читает детские письма и готовит подарки), почему не тает в теплую погоду (он, в отличие от Снежной Королевы, имеет горячее сердце, поэтому неравнодушен и к чайку из самовара), что называет чудом (любой добрый поступок, которого даже не ожидаешь)… Юные корреспонденты узнали, что Мороз ценит ответственных, честных и чистых людей, с детства мечтал приносить окружающим радость, а сейчас мечтает, чтобы не было в мире слез, войн и прочих трагедий… Добавим, что Олешко смог прямо в тюменской мэрии осуществить одну из своих давних мечт – он взял у Мороза автограф, а взамен подарил ему личный каталог, в котором «упакованы» миниатюрные Дед Морозики, которых актер коллекционирует много лет. Знакомство с Тюменью для волшебника и его помощника продлится и 21 ноября. В 14.00 на Цветном бульваре будет устроен большой карнавал. Также Дедушка встретится с детьми с особенностями развития и здоровья, ребятами, оставшимися без попечения родителей и многодетными семьями.
В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.
Фото Юрия Комолова.

Тюмень стала десятым городом в плотном графике предновогоднего путешествия российского Деда Мороза по нашей стране. Стартовало оно, затеянное телекомпанией «НТВ», 1 ноября во Владивостоке, а завершится 30 декабря в Москве.

В ходе тура, растянувшегося на два месяца, главный волшебник планирует побывать в 29 крупнейших центрах Родины (в каждом к нему на пару дней присоединяется медийное лицо, как шутит сам кудесник, «человек из смартфона»). Это значит, что после города на реке Туре Дедушке нужно сохранить свои активность и щедрость еще для 19 региональных столиц.

Итак, посещение Тюмени Дед Мороз и поддержавший его актер, телеведущий Александр Олешко начали с детской пресс-конференции в малом зале городской администрации: здесь за депутатскими столами расселись ребятишки из разных школ, гимназий, центров дополнительного образования, и каждый из них стремился озвучить не столько сокровенную просьбу, сколько интересный вопрос. Кстати, за самый добрый вопрос гости в начале разговора пообещали подарить праздничные чайные кружки, и обещание свое благополучно выполнили.

Тюменские школьники спросили Дедушку и его помощника Олешко об ассоциациях, связанных с Новым годом. И если для Морозко это объединение страны от Владивостока до Калининграда, «сдруживание» сотен людей, которые раньше и не догадывались о существовании друг друга, то для актера непременный атрибут зимнего праздника – загадывание желания и искренняя вера в то, что все сбудется. «И все действительно будет! Нужно лишь это желание совместить с трудом», – объяснил Александр Олешко.

Спрашивали ребята о том, что Мороз любит есть (питается он дарами леса и шанежками с разными начинками), что считает лучшим подарком для себя (любая вещица, сделанная руками и врученная от чистого сердца), чем занимается летом (читает детские письма и готовит подарки), почему не тает в теплую погоду (он, в отличие от Снежной Королевы, имеет горячее сердце, поэтому неравнодушен и к чайку из самовара), что называет чудом (любой добрый поступок, которого даже не ожидаешь)… Юные корреспонденты узнали, что Мороз ценит ответственных, честных и чистых людей, с детства мечтал приносить окружающим радость, а сейчас мечтает, чтобы не было в мире слез, войн и прочих трагедий…

Добавим, что Олешко смог прямо в тюменской мэрии осуществить одну из своих давних мечт – он взял у Мороза автограф, а взамен подарил ему личный каталог, в котором «упакованы» миниатюрные Дед Морозики, которых актер коллекционирует много лет.

Знакомство с Тюменью для волшебника и его помощника продлится и 21 ноября. В 14.00 на Цветном бульваре будет устроен большой карнавал. Также Дедушка встретится с детьми с особенностями развития и здоровья, ребятами, оставшимися без попечения родителей и многодетными семьями.

Читайте также:

В День рождения Деда Мороза в Антипино начала работать новогодняя почта

Персонажи картин великих художников ушли... в тюменский музей

 

1946Просмотров

Интересно

Большое предновогоднее путешествие по России поздней осенью Дед Мороз затевает уже более 15 лет. Каждый раз оно ознаменовано новыми встречами, подарками, общением… В этом предпраздничном сезоне Морозко уже получил больше трех миллионов писем от россиян!

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Светлой памяти мужа Петра Степановича Котюка.
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
Сколько поколений прошло через «Кижеватовец» – эту школу дружбы и патриотизма! И для каждого воспитанника и выпускника свято имя Андрея Кижеватова, возглавившего оборону Брестской крепости и погибшего в самом начале Великой Отечественной. 
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.

Интересно

Большое предновогоднее путешествие по России поздней осенью Дед Мороз затевает уже более 15 лет. Каждый раз оно ознаменовано новыми встречами, подарками, общением… В этом предпраздничном сезоне Морозко уже получил больше трех миллионов писем от россиян!

Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное