Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День рождения Деда Мороза в Антипино начала работать новогодняя почта

Старт приема детских посланий зимнему волшебнику в ДК «Поиск» прошел с аншлагом.

16:45, 18 ноября 2017,
Слушать новость
В День рождения Деда Мороза в Антипино начала работать новогодняя почта . Старт приема детских посланий зимнему волшебнику в ДК «Поиск» прошел с аншлагом.. День рождения Деда Мороза 18 ноября в Тюмени отметили открытием новогодней почты. Почтамт сибирского Деда Мороза в антипинском доме культуры «Поиск» начал свою работу уже в 13-й раз. Как рассказала художественный руководитель МАУК «ДК «Поиск» Вера Марченко, открытие почтового сообщения с главным зимним волшебником ежегодно происходит в день его рождения. В этом году почта будет работать до 20 декабря включительно. За оставшиеся до новогодней ночи дни Дед Мороз должен успеть написать ответы всем маленьким адресатам. – Обычно мы вели приём писем Дедушке Морозу вплоть до 30 декабря. Но, в прошлом году было очень много обращений, мы получили почти 400 писем. Думаю, что в этом году их будет еще больше. Поэтому, чтобы успеть ответить всем, срок приёма писем сократили, – уточнила Вера Александровна. На детские письма отвечает сам волшебник. А помогает ему в этом команда Деда Мороза. Помощники все ответные письма аккуратно запечатывают в конверты, надписывают адреса, клеят марки и отправляют получателям. В своих обращениях маленькие тюменцы рассказывают про свою жизнь и, конечно, просят подарки, в том числе и не материального характера. «Я хочу, чтобы моя мама была здорова», «Сделай так, чтобы был мир», пишут дети. Довольно часто просят у деда Мороза в подарок котенка или щенка. В прошлом году в одном из писем речь шла о подарке – книге. География новогодних посланий – это в основном Тюмень и Тюменский район. Правда, не обходится и без сюрпризов. Так, в прошлом году один из конвертов прилетел с родины Деда Мороза – из Великого Устюга. Волшебный ящик для приёма писем материализовался сначала на сцене, где открытие почты предваряло 25-минутное представление. Стоит отметить, что зал был настолько полон, что зрители сидели на приставных стульях и даже стояли в проходах. Так велико было число желающих лично вручить свое письмо-просьбу Дедушке Морозу. Первое письмо в ящик опустили уже на улице, на площадке перед Домом культуры. Одной из первых письмо опустила и шестилетняя Ксюша Рыскулова. – Письмо мы писали вместе, – рассказывает бабушка Ксении Ольга Афанасьевна Орлова. – Попросили Деда Мороза о том, чтобы он деткам, у которых нет мамы и папы, направил подарки. И чтобы никто из детей не остался обделенным в этот Новый год. Волшебная почта Деда Мороза ждет писем от тюменских ребятишек по адресу: Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, МАУК ДК «Поиск». В графе «получатель» на конверте нужно сделать пометку – «Деду Морозу».

День рождения Деда Мороза 18 ноября в Тюмени отметили открытием новогодней почты. Почтамт сибирского Деда Мороза в антипинском доме культуры «Поиск» начал свою работу уже в 13-й раз.

Как рассказала художественный руководитель МАУК «ДК «Поиск» Вера Марченко, открытие почтового сообщения с главным зимним волшебником ежегодно происходит в день его рождения. В этом году почта будет работать до 20 декабря включительно. За оставшиеся до новогодней ночи дни Дед Мороз должен успеть написать ответы всем маленьким адресатам.

– Обычно мы вели приём писем Дедушке Морозу вплоть до 30 декабря. Но, в прошлом году было очень много обращений, мы получили почти 400 писем. Думаю, что в этом году их будет еще больше. Поэтому, чтобы успеть ответить всем, срок приёма писем сократили, – уточнила Вера Александровна.

На детские письма отвечает сам волшебник. А помогает ему в этом команда Деда Мороза. Помощники все ответные письма аккуратно запечатывают в конверты, надписывают адреса, клеят марки и отправляют получателям.

В своих обращениях маленькие тюменцы рассказывают про свою жизнь и, конечно, просят подарки, в том числе и не материального характера. «Я хочу, чтобы моя мама была здорова», «Сделай так, чтобы был мир», пишут дети. Довольно часто просят у деда Мороза в подарок котенка или щенка. В прошлом году в одном из писем речь шла о подарке – книге.

География новогодних посланий – это в основном Тюмень и Тюменский район. Правда, не обходится и без сюрпризов. Так, в прошлом году один из конвертов прилетел с родины Деда Мороза – из Великого Устюга.

Волшебный ящик для приёма писем материализовался сначала на сцене, где открытие почты предваряло 25-минутное представление. Стоит отметить, что зал был настолько полон, что зрители сидели на приставных стульях и даже стояли в проходах. Так велико было число желающих лично вручить свое письмо-просьбу Дедушке Морозу. Первое письмо в ящик опустили уже на улице, на площадке перед Домом культуры.

Одной из первых письмо опустила и шестилетняя Ксюша Рыскулова.

– Письмо мы писали вместе, – рассказывает бабушка Ксении Ольга Афанасьевна Орлова. – Попросили Деда Мороза о том, чтобы он деткам, у которых нет мамы и папы, направил подарки. И чтобы никто из детей не остался обделенным в этот Новый год.

Волшебная почта Деда Мороза ждет писем от тюменских ребятишек по адресу: Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, МАУК ДК «Поиск». В графе «получатель» на конверте нужно сделать пометку – «Деду Морозу».

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: Все, что известно об обрушении жилого дома в Нижневартовске

Все, что известно об обрушении жилого дома в Нижневартовске

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря