×
В социальных сетях
В печатной версии

В День рождения Деда Мороза в Антипино начала работать новогодняя почта

18.11.2017
16:45
В День рождения Деда Мороза в Антипино начала работать новогодняя почта . Старт приема детских посланий зимнему волшебнику в ДК «Поиск» прошел с аншлагом.. День рождения Деда Мороза 18 ноября в Тюмени отметили открытием новогодней почты. Почтамт сибирского Деда Мороза в антипинском доме культуры «Поиск» начал свою работу уже в 13-й раз. Как рассказала художественный руководитель МАУК «ДК «Поиск» Вера Марченко, открытие почтового сообщения с главным зимним волшебником ежегодно происходит в день его рождения. В этом году почта будет работать до 20 декабря включительно. За оставшиеся до новогодней ночи дни Дед Мороз должен успеть написать ответы всем маленьким адресатам. – Обычно мы вели приём писем Дедушке Морозу вплоть до 30 декабря. Но, в прошлом году было очень много обращений, мы получили почти 400 писем. Думаю, что в этом году их будет еще больше. Поэтому, чтобы успеть ответить всем, срок приёма писем сократили, – уточнила Вера Александровна. На детские письма отвечает сам волшебник. А помогает ему в этом команда Деда Мороза. Помощники все ответные письма аккуратно запечатывают в конверты, надписывают адреса, клеят марки и отправляют получателям. В своих обращениях маленькие тюменцы рассказывают про свою жизнь и, конечно, просят подарки, в том числе и не материального характера. «Я хочу, чтобы моя мама была здорова», «Сделай так, чтобы был мир», пишут дети. Довольно часто просят у деда Мороза в подарок котенка или щенка. В прошлом году в одном из писем речь шла о подарке – книге. География новогодних посланий – это в основном Тюмень и Тюменский район. Правда, не обходится и без сюрпризов. Так, в прошлом году один из конвертов прилетел с родины Деда Мороза – из Великого Устюга. Волшебный ящик для приёма писем материализовался сначала на сцене, где открытие почты предваряло 25-минутное представление. Стоит отметить, что зал был настолько полон, что зрители сидели на приставных стульях и даже стояли в проходах. Так велико было число желающих лично вручить свое письмо-просьбу Дедушке Морозу. Первое письмо в ящик опустили уже на улице, на площадке перед Домом культуры. Одной из первых письмо опустила и шестилетняя Ксюша Рыскулова. – Письмо мы писали вместе, – рассказывает бабушка Ксении Ольга Афанасьевна Орлова. – Попросили Деда Мороза о том, чтобы он деткам, у которых нет мамы и папы, направил подарки. И чтобы никто из детей не остался обделенным в этот Новый год. Волшебная почта Деда Мороза ждет писем от тюменских ребятишек по адресу: Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, МАУК ДК «Поиск». В графе «получатель» на конверте нужно сделать пометку – «Деду Морозу».
Старт приема детских посланий зимнему волшебнику в ДК «Поиск» прошел с аншлагом.
Фото Екатерины Пономаревой.

День рождения Деда Мороза 18 ноября в Тюмени отметили открытием новогодней почты. Почтамт сибирского Деда Мороза в антипинском доме культуры «Поиск» начал свою работу уже в 13-й раз.

Как рассказала художественный руководитель МАУК «ДК «Поиск» Вера Марченко, открытие почтового сообщения с главным зимним волшебником ежегодно происходит в день его рождения. В этом году почта будет работать до 20 декабря включительно. За оставшиеся до новогодней ночи дни Дед Мороз должен успеть написать ответы всем маленьким адресатам.

– Обычно мы вели приём писем Дедушке Морозу вплоть до 30 декабря. Но, в прошлом году было очень много обращений, мы получили почти 400 писем. Думаю, что в этом году их будет еще больше. Поэтому, чтобы успеть ответить всем, срок приёма писем сократили, – уточнила Вера Александровна.

На детские письма отвечает сам волшебник. А помогает ему в этом команда Деда Мороза. Помощники все ответные письма аккуратно запечатывают в конверты, надписывают адреса, клеят марки и отправляют получателям.

В своих обращениях маленькие тюменцы рассказывают про свою жизнь и, конечно, просят подарки, в том числе и не материального характера. «Я хочу, чтобы моя мама была здорова», «Сделай так, чтобы был мир», пишут дети. Довольно часто просят у деда Мороза в подарок котенка или щенка. В прошлом году в одном из писем речь шла о подарке – книге.

География новогодних посланий – это в основном Тюмень и Тюменский район. Правда, не обходится и без сюрпризов. Так, в прошлом году один из конвертов прилетел с родины Деда Мороза – из Великого Устюга.

Волшебный ящик для приёма писем материализовался сначала на сцене, где открытие почты предваряло 25-минутное представление. Стоит отметить, что зал был настолько полон, что зрители сидели на приставных стульях и даже стояли в проходах. Так велико было число желающих лично вручить свое письмо-просьбу Дедушке Морозу. Первое письмо в ящик опустили уже на улице, на площадке перед Домом культуры.

Одной из первых письмо опустила и шестилетняя Ксюша Рыскулова.

– Письмо мы писали вместе, – рассказывает бабушка Ксении Ольга Афанасьевна Орлова. – Попросили Деда Мороза о том, чтобы он деткам, у которых нет мамы и папы, направил подарки. И чтобы никто из детей не остался обделенным в этот Новый год.

Волшебная почта Деда Мороза ждет писем от тюменских ребятишек по адресу: Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, МАУК ДК «Поиск». В графе «получатель» на конверте нужно сделать пометку – «Деду Морозу».

Читайте также:

1225Просмотров

Кстати

Ежегодно Дед Мороз выбирает письмо, которое особенно тронуло его за душу. Он лично отправляется поздравить автора письма с подарками 31 декабря.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Содействие в его реализации окажет региональное отделение партии «Единая Россия».
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.

Кстати

Ежегодно Дед Мороз выбирает письмо, которое особенно тронуло его за душу. Он лично отправляется поздравить автора письма с подарками 31 декабря.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное