Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылась предрождественская Сибирская православная выставка-ярмарка

17.11.2017
16:10
В Тюмени открылась предрождественская Сибирская православная выставка-ярмарка. Ее организаторы – Тюменская митрополия и АО «Тюменская ярмарка». С дарами для духа и тела в областную столицу еще накануне прибыли представители 250 монастырей, храмов, издательств – не только из России, но и Беларуси, Украины, Греции, Молдовы.. Как отметил благочинный Тюменского благочиния, протоиерей Андрей Сбитнев, именно на таких встречах можно найти много новой полезной литературы, которая еще не дошла до книжных магазинов.  Солидные фолианты и карманные молитвословы, иконы, крестики, медальоны, свечи, полочки для домашнего иконостаса, ладанки – это «пища» для души и ума. А пища телесная – пряники (те самые, из Тулы), мед разных сортов, масло. Отец Ростислав из монастыря Николая Чудотворца рядом с Бахчисараем рассказывает посетителям ярмарки о меде с монастырской пасеки. Посетителям рассказы нравятся, еще больше нравится дегустация! Кто-то не первый год приходит в выставочный зал именно за крымским угощением.  Сестры Введенского женского монастыря (город Иваново) также привезли все, что делают сами, – а это кухонные фартуки для больших и маленьких хозяюшек, чайные сборы – настолько душистые, что от них веет летом и благодатью. Ксения Салманова, представительница храма в честь Преображения Господня в Ивановской области, предлагает подать требу у образа Николая Чудотворца. В сельском божьем доме икона конца XVIII века стоит в киоте, под стеклом, но на путешествие до Тюмени батюшка благословил ее без праздничной «одежды» – потому что очень тяжелая.  Также подать требу на любую молитву можно и у иконы целителя Луки Крымского. Храм в честь святого находится в селе Киселевка Ульяновской области.  – На вашу выставку приезжаем давно. Кто-то из горожан приходит сюда за целительным общением, а кто-то – даже покаяться. Мы же хотим людям посильную помощь оказать, просветить, храм свой поддержать, – подытожил представитель храма в честь целителя Луки Крымского отец Анастасий. Добавим, что с 17 по 25 ноября выставка работает с 11.00 до 19.00, а 26 ноября – с 11.00 до 14.00. Читайте больше: Тюменцев призывают не выходить на лед В Тюмени началась «Европейская неделя тестирования на ВИЧ-инфекцию»
Ее организаторы – Тюменская митрополия и АО «Тюменская ярмарка». С дарами для духа и тела в областную столицу еще накануне прибыли представители 250 монастырей, храмов, издательств – не только из России, но и Беларуси, Украины, Греции, Молдовы.
|| Автор фото: Ирина Никитина

Как отметил благочинный Тюменского благочиния, протоиерей Андрей Сбитнев, именно на таких встречах можно найти много новой полезной литературы, которая еще не дошла до книжных магазинов. 

Солидные фолианты и карманные молитвословы, иконы, крестики, медальоны, свечи, полочки для домашнего иконостаса, ладанки – это «пища» для души и ума. А пища телесная – пряники (те самые, из Тулы), мед разных сортов, масло. Отец Ростислав из монастыря Николая Чудотворца рядом с Бахчисараем рассказывает посетителям ярмарки о меде с монастырской пасеки. Посетителям рассказы нравятся, еще больше нравится дегустация! Кто-то не первый год приходит в выставочный зал именно за крымским угощением. 

Сестры Введенского женского монастыря (город Иваново) также привезли все, что делают сами, – а это кухонные фартуки для больших и маленьких хозяюшек, чайные сборы – настолько душистые, что от них веет летом и благодатью. Ксения Салманова, представительница храма в честь Преображения Господня в Ивановской области, предлагает подать требу у образа Николая Чудотворца. В сельском божьем доме икона конца XVIII века стоит в киоте, под стеклом, но на путешествие до Тюмени батюшка благословил ее без праздничной «одежды» – потому что очень тяжелая. 

Также подать требу на любую молитву можно и у иконы целителя Луки Крымского. Храм в честь святого находится в селе Киселевка Ульяновской области. 

– На вашу выставку приезжаем давно. Кто-то из горожан приходит сюда за целительным общением, а кто-то – даже покаяться. Мы же хотим людям посильную помощь оказать, просветить, храм свой поддержать, – подытожил представитель храма в честь целителя Луки Крымского отец Анастасий.

Добавим, что с 17 по 25 ноября выставка работает с 11.00 до 19.00, а 26 ноября – с 11.00 до 14.00.

Читайте больше:

Тюменцев призывают не выходить на лед

В Тюмени началась «Европейская неделя тестирования на ВИЧ-инфекцию»

1389Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире