Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области приступили к отстрелу диких кабанов

Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.

10:41, 16 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области приступили к отстрелу диких кабанов. Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней. . Карантин в селе Шорохово Исетского района Тюменской области будет действовать до 10 декабря. Он был введен после обнаружения на местном свиноводческом комплексе очага африканской чумы свиней. Поголовье свиней было уничтожено, а мясные полуфабрикаты изъяты из торговой сети. В целях профилактики распространения опасного заболевания было принято решение об отстреле диких кабанов по всей территории Тюменской области. В каждом из муниципальных районов станут еженедельно отстреливать по одной особи, а туши отправлять на исследования. Принятые меры позволят предотвратить миграцию животных, способных стать переносчиками АЧС, и понять, есть ли очаги заболевания в других районах Тюменской области. Читайте еще: В Тюменской области отстреливают диких кабанов Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

Карантин в селе Шорохово Исетского района Тюменской области будет действовать до 10 декабря. Он был введен после обнаружения на местном свиноводческом комплексе очага африканской чумы свиней. Поголовье свиней было уничтожено, а мясные полуфабрикаты изъяты из торговой сети.

В целях профилактики распространения опасного заболевания было принято решение об отстреле диких кабанов по всей территории Тюменской области. В каждом из муниципальных районов станут еженедельно отстреливать по одной особи, а туши отправлять на исследования.

Принятые меры позволят предотвратить миграцию животных, способных стать переносчиками АЧС, и понять, есть ли очаги заболевания в других районах Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля