Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

18.10.2017
16:50
В Тюменской области отстреливают диких кабанов. Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.. Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов. В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного. По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных. Читайте еще: Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
фото: pixabay.com

Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов.

В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного.

По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных.

Читайте еще:

Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга

Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье

1937Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире