Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.

16:50, 18 октября 2017,
Слушать новость
В Тюменской области отстреливают диких кабанов. Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.. Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов. В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного. По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных. Читайте еще: Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье

Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов.

В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного.

По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных.

Читайте еще:

Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга

Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

20:16

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

19:04

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41