×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

18.10.2017
16:50
В Тюменской области отстреливают диких кабанов. Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.. Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов. В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного. По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных. Читайте еще: Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
фото: pixabay.com

Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов.

В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного.

По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных.

Читайте еще:

Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга

Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье

1736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное