Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

10:52, 11 сентября 2017, Виктор Крымский
Слушать новость
Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль . Два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста создано в регионе на границе с Омской областью,  в том числе на федеральной трассе Тюмень – Омск и в селе Никулино  Сладковского района.. Начиная с 17 июля на пропускных пунктах ежедневно осматривают до 350 единиц автотранспорта. Меры безопасности приняты в связи с тем, что в одиннадцати районах соседней Омской области зарегистрированы случаи инфицирования вирусом африканской чумы свиней. Об этом рассказал на состоявшейся пресс-конференции заместитель начальника  управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц . важно Памятка для жителей региона Не приобретайте продукцию свиноводства в несанкционированных места, местах стихийной торговли, вполне возможен нелегальный ввоз инфицированной продукции по бросовым ценам. Владельцам свиней не следует кормить животных пищевыми отходами из столовых, кафе. Соблюдайте безвыгульное содержание животных. Обеспечьте достоверный учет поголовья. При возникновении любого из клинических признаков заболевания (угнетение, отказ от корма, понос с примесью крови, кашель, появление пятен на теле животного) срочно обращайтесь в ветеринарную службу. Не скрывайте падеж! Чтобы не допустить проникновения вируса на территорию Тюменской области, в  регионе усилен ветеринарный контроль на  предприятиях торговли и рынках,  осуществляются проверки кафе и ресторанов, расположенных вдоль автомобильных дорог. Правительство региона выделило дополнительное финансирование для приобретения недостающего оборудования и материалов. Для выявления несанкционированных перевозок животноводческой продукции и мест несанкционированной торговли  проводятся рейды по автодорогам области. – Установлено 34 нарушения ветеринарного законодательства, продукция не допущена в Тюменскую область, все лица привлечены к административной ответственности. Уничтожено более  40 кг сала,  – сообщил Вадим Шульц. Вирус АЧС (африканской чумы свиней) – это не только проблема  ветеринарной службы, но и социально-экономическое явление.  В случае заболевания приходится ликвидировать все поголовье животных, что наносит ущерб экономике страны. Вирус не опасен для человека, однако  он еще мало изучен (вакцины против него не существует) и чрезвычайно живуч, поэтому необходимо соблюдать установленные правила безопасности. Опубликовано: газета №166(4457) Читайте больше: Птицефабрика под Тюменью проводит реконструкцию Современный молочный комплекс достраивают в Голышмановском районе
Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

Внимание! В управлении ветеринарии Тюменской области работает горячая линия, тел. 8 (3452) 62-56-79, куда можно сообщить об обнаружении павших домашних и диких свиней в лесах, на свалках и других местах || Фото с сайта: rostovgazeta.ru. Автор неизвестен

Два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста создано в регионе на границе с Омской областью,  в том числе на федеральной трассе Тюмень – Омск и в селе Никулино  Сладковского района.

Начиная с 17 июля на пропускных пунктах ежедневно осматривают до 350 единиц автотранспорта.

Меры безопасности приняты в связи с тем, что в одиннадцати районах соседней Омской области зарегистрированы случаи инфицирования вирусом африканской чумы свиней. Об этом рассказал на состоявшейся пресс-конференции заместитель начальника  управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц .

важно

Памятка для жителей региона

  • Не приобретайте продукцию свиноводства в несанкционированных места, местах стихийной торговли, вполне возможен нелегальный ввоз инфицированной продукции по бросовым ценам.
  • Владельцам свиней не следует кормить животных пищевыми отходами из столовых, кафе.
  • Соблюдайте безвыгульное содержание животных.
  • Обеспечьте достоверный учет поголовья.
  • При возникновении любого из клинических признаков заболевания (угнетение, отказ от корма, понос с примесью крови, кашель, появление пятен на теле животного) срочно обращайтесь в ветеринарную службу.
  • Не скрывайте падеж!

Чтобы не допустить проникновения вируса на территорию Тюменской области, в  регионе усилен ветеринарный контроль на  предприятиях торговли и рынках,  осуществляются проверки кафе и ресторанов, расположенных вдоль автомобильных дорог. Правительство региона выделило дополнительное финансирование для приобретения недостающего оборудования и материалов. Для выявления несанкционированных перевозок животноводческой продукции и мест несанкционированной торговли  проводятся рейды по автодорогам области.

– Установлено 34 нарушения ветеринарного законодательства, продукция не допущена в Тюменскую область, все лица привлечены к административной ответственности. Уничтожено более  40 кг сала,  – сообщил Вадим Шульц.

Вирус АЧС (африканской чумы свиней) – это не только проблема  ветеринарной службы, но и социально-экономическое явление.  В случае заболевания приходится ликвидировать все поголовье животных, что наносит ущерб экономике страны. Вирус не опасен для человека, однако  он еще мало изучен (вакцины против него не существует) и чрезвычайно живуч, поэтому необходимо соблюдать установленные правила безопасности.

Опубликовано: газета №166(4457)

Читайте больше:

Птицефабрика под Тюменью проводит реконструкцию

Современный молочный комплекс достраивают в Голышмановском районе

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля