×
В социальных сетях
В печатной версии

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

13.11.2017
17:10
Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер. Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.. В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район. Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря. Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту. Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):  
Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район.

Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря.

Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту.

Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):

 

Читайте также:

В причинах падежа свиней разберутся тюменские следователи

Кто подбрасывает тараканов в тюменские подъезды?

1116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное