×
В социальных сетях
В печатной версии

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

13.11.2017
17:10
Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер. Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.. В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район. Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря. Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту. Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):  
Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район.

Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря.

Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту.

Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):

 

Читайте также:

В причинах падежа свиней разберутся тюменские следователи

Кто подбрасывает тараканов в тюменские подъезды?

1160Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное