Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пищевые отходы в Тюмени — под особым контролем

13.11.2017
17:49
Пищевые отходы в Тюмени — под особым контролем. Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации. . В рамках мероприятий региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели рабочее совещание. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются сбором, вывозом, утилизацией и обезвреживанием пищевых отходов, категорически запрещается передавать и реализовывать их населению: как физическим, так и юридическим лицам. Как пояснила Мария Мартынчук, глава управления Росприроднадзора по Тюменской области, все пищевые отходы будут вывозиться и утилизироваться на 21 специализированном полигоне. Кроме того, детские сады, школы, больницы, предприятия общественного питания должны следить, чтобы контейнеры с пищевыми отходами обязательно были закрытыми. В противном случае возникает вероятность переноса вируса африканской чумы свиней птицами, домашними животными, накожными насекомыми. Распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и продовольственному ресурсу. Галина Шарухо, руководитель управления Роспотребнадзора региона, призвала тюменцев не поддаваться панике. Вирус АЧС не вредит здоровью человека.
Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.

В рамках мероприятий региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели рабочее совещание. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются сбором, вывозом, утилизацией и обезвреживанием пищевых отходов, категорически запрещается передавать и реализовывать их населению: как физическим, так и юридическим лицам.

Как пояснила Мария Мартынчук, глава управления Росприроднадзора по Тюменской области, все пищевые отходы будут вывозиться и утилизироваться на 21 специализированном полигоне. Кроме того, детские сады, школы, больницы, предприятия общественного питания должны следить, чтобы контейнеры с пищевыми отходами обязательно были закрытыми. В противном случае возникает вероятность переноса вируса африканской чумы свиней птицами, домашними животными, накожными насекомыми.

Распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и продовольственному ресурсу. Галина Шарухо, руководитель управления Роспотребнадзора региона, призвала тюменцев не поддаваться панике. Вирус АЧС не вредит здоровью человека.

Читайте также:

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

1426Просмотров

Читать далее
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире