Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пищевые отходы в Тюмени — под особым контролем

Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.

17:49, 13 ноября 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Пищевые отходы в Тюмени — под особым контролем. Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации. . В рамках мероприятий региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели рабочее совещание. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются сбором, вывозом, утилизацией и обезвреживанием пищевых отходов, категорически запрещается передавать и реализовывать их населению: как физическим, так и юридическим лицам. Как пояснила Мария Мартынчук, глава управления Росприроднадзора по Тюменской области, все пищевые отходы будут вывозиться и утилизироваться на 21 специализированном полигоне. Кроме того, детские сады, школы, больницы, предприятия общественного питания должны следить, чтобы контейнеры с пищевыми отходами обязательно были закрытыми. В противном случае возникает вероятность переноса вируса африканской чумы свиней птицами, домашними животными, накожными насекомыми. Распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и продовольственному ресурсу. Галина Шарухо, руководитель управления Роспотребнадзора региона, призвала тюменцев не поддаваться панике. Вирус АЧС не вредит здоровью человека.

В рамках мероприятий региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели рабочее совещание. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются сбором, вывозом, утилизацией и обезвреживанием пищевых отходов, категорически запрещается передавать и реализовывать их населению: как физическим, так и юридическим лицам.

Как пояснила Мария Мартынчук, глава управления Росприроднадзора по Тюменской области, все пищевые отходы будут вывозиться и утилизироваться на 21 специализированном полигоне. Кроме того, детские сады, школы, больницы, предприятия общественного питания должны следить, чтобы контейнеры с пищевыми отходами обязательно были закрытыми. В противном случае возникает вероятность переноса вируса африканской чумы свиней птицами, домашними животными, накожными насекомыми.

Распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и продовольственному ресурсу. Галина Шарухо, руководитель управления Роспотребнадзора региона, призвала тюменцев не поддаваться панике. Вирус АЧС не вредит здоровью человека.

Читайте также:

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая