Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

13.11.2017
16:37
Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты . Ситуация связана со вспышкой в регионе африканской чумы свиней.. На территории Тюменской области проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение распространения по территории региона вируса африканской чумы свиней. Соотвествующее решение принял губернатор региона Владимир Яушев. Вспышка заболевания была зафиксирована в конце минувшей неделе в одном из свиноводческих хозяйств Исетского района. На особый режим работы перешли все свиноводческие фермы региона. В рамках профилактических мероприятий вокруг свиноводческого комплекса введена карантинная зона, а вся продукция, произведенная начиная с 10 ноября текущего года и не прошедшая термическую обработку, должна быть изъята из торговой сети. Известно, что мясные полуфабрикаты поставлялись в магазины региона под марками таких предприятий, как ЗАО "МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат "Ялуторовский» и ООО «Комплекс». Добавим, что африканская чума опасна исключительно для животных, однако меры предосторожности в регионе приняты глобальные. Читайте еще: В Тюменской области отстреливают диких кабанов Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль
Ситуация связана со вспышкой в регионе африканской чумы свиней.
фото: pixabay.com

На территории Тюменской области проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение распространения по территории региона вируса африканской чумы свиней. Соотвествующее решение принял губернатор региона Владимир Яушев. Вспышка заболевания была зафиксирована в конце минувшей неделе в одном из свиноводческих хозяйств Исетского района. На особый режим работы перешли все свиноводческие фермы региона.

В рамках профилактических мероприятий вокруг свиноводческого комплекса введена карантинная зона, а вся продукция, произведенная начиная с 10 ноября текущего года и не прошедшая термическую обработку, должна быть изъята из торговой сети. Известно, что мясные полуфабрикаты поставлялись в магазины региона под марками таких предприятий, как ЗАО "МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат "Ялуторовский» и ООО «Комплекс».

Добавим, что африканская чума опасна исключительно для животных, однако меры предосторожности в регионе приняты глобальные.

Читайте еще:

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

1261Просмотров

Читать далее
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире