Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

Ситуация связана со вспышкой в регионе африканской чумы свиней.

16:37, 13 ноября 2017,
Слушать новость
Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты . Ситуация связана со вспышкой в регионе африканской чумы свиней.. На территории Тюменской области проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение распространения по территории региона вируса африканской чумы свиней. Соотвествующее решение принял губернатор региона Владимир Яушев. Вспышка заболевания была зафиксирована в конце минувшей неделе в одном из свиноводческих хозяйств Исетского района. На особый режим работы перешли все свиноводческие фермы региона. В рамках профилактических мероприятий вокруг свиноводческого комплекса введена карантинная зона, а вся продукция, произведенная начиная с 10 ноября текущего года и не прошедшая термическую обработку, должна быть изъята из торговой сети. Известно, что мясные полуфабрикаты поставлялись в магазины региона под марками таких предприятий, как ЗАО "МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат "Ялуторовский» и ООО «Комплекс». Добавим, что африканская чума опасна исключительно для животных, однако меры предосторожности в регионе приняты глобальные. Читайте еще: В Тюменской области отстреливают диких кабанов Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

На территории Тюменской области проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение распространения по территории региона вируса африканской чумы свиней. Соотвествующее решение принял губернатор региона Владимир Яушев. Вспышка заболевания была зафиксирована в конце минувшей неделе в одном из свиноводческих хозяйств Исетского района. На особый режим работы перешли все свиноводческие фермы региона.

В рамках профилактических мероприятий вокруг свиноводческого комплекса введена карантинная зона, а вся продукция, произведенная начиная с 10 ноября текущего года и не прошедшая термическую обработку, должна быть изъята из торговой сети. Известно, что мясные полуфабрикаты поставлялись в магазины региона под марками таких предприятий, как ЗАО "МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат "Ялуторовский» и ООО «Комплекс».

Добавим, что африканская чума опасна исключительно для животных, однако меры предосторожности в регионе приняты глобальные.

Читайте еще:

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня