Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи поменяли аортальный клапан на сердце через кровеносный сосуд

11.11.2017
09:14
Тюменские врачи поменяли аортальный клапан на сердце через кровеносный сосуд. Пациента почти сразу выписали.. Тюменские доктора областной клинической больницы № 1 провели очередную высокотехнологичную операцию. Они имплантировали пациенту аортальный клапан, не притрагиваясь к нему в буквальном смысле, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Оперирующий хирург не взял в руки скальпель, не сделал ни одного разреза. Стоит отметить, что обычно замена аортального клапана - это внутриполосная операция. Ее выполняют на открытом сердце. При этом пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения. В этот же раз больному ввели в кровеносный сосуд катетер и с помощью него поменяли аортальный клапан. Новый метод дает возможность оперировать пожилых пациентов и людей, которым противопоказан наркоз. Также преимущество технологии в том, что процесс восстановления проходит намного быстрее. Читайте еще: Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту  Тюменские врачи обследовали ишимцев
Пациента почти сразу выписали.
Фото из архива редакции.

Тюменские доктора областной клинической больницы № 1 провели очередную высокотехнологичную операцию. Они имплантировали пациенту аортальный клапан, не притрагиваясь к нему в буквальном смысле, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Оперирующий хирург не взял в руки скальпель, не сделал ни одного разреза.

Стоит отметить, что обычно замена аортального клапана - это внутриполосная операция. Ее выполняют на открытом сердце. При этом пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения. В этот же раз больному ввели в кровеносный сосуд катетер и с помощью него поменяли аортальный клапан.

Новый метод дает возможность оперировать пожилых пациентов и людей, которым противопоказан наркоз. Также преимущество технологии в том, что процесс восстановления проходит намного быстрее.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту 

Тюменские врачи обследовали ишимцев

1302Просмотров

Читать далее
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире