Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи поменяли аортальный клапан на сердце через кровеносный сосуд

Пациента почти сразу выписали.

9:14, 11 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские врачи поменяли аортальный клапан на сердце через кровеносный сосуд. Пациента почти сразу выписали.. Тюменские доктора областной клинической больницы № 1 провели очередную высокотехнологичную операцию. Они имплантировали пациенту аортальный клапан, не притрагиваясь к нему в буквальном смысле, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Оперирующий хирург не взял в руки скальпель, не сделал ни одного разреза. Стоит отметить, что обычно замена аортального клапана - это внутриполосная операция. Ее выполняют на открытом сердце. При этом пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения. В этот же раз больному ввели в кровеносный сосуд катетер и с помощью него поменяли аортальный клапан. Новый метод дает возможность оперировать пожилых пациентов и людей, которым противопоказан наркоз. Также преимущество технологии в том, что процесс восстановления проходит намного быстрее. Читайте еще: Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту Тюменские врачи обследовали ишимцев

Тюменские доктора областной клинической больницы № 1 провели очередную высокотехнологичную операцию. Они имплантировали пациенту аортальный клапан, не притрагиваясь к нему в буквальном смысле, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Оперирующий хирург не взял в руки скальпель, не сделал ни одного разреза.

Стоит отметить, что обычно замена аортального клапана - это внутриполосная операция. Ее выполняют на открытом сердце. При этом пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения. В этот же раз больному ввели в кровеносный сосуд катетер и с помощью него поменяли аортальный клапан.

Новый метод дает возможность оперировать пожилых пациентов и людей, которым противопоказан наркоз. Также преимущество технологии в том, что процесс восстановления проходит намного быстрее.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту

Тюменские врачи обследовали ишимцев

Читайте также

Новость Тюмени: Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

28 мая

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая