×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту 

05.11.2017
16:16
Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту . Специалисты Областной клинической больницы №2 в очередной раз доказали свой профессионализм. . Житель Заводоуковска несколько лет страдал хроническим синуситом, не смертельной поначалу болезнью, поэтому за помощью к врачам не обращался. Но на днях ситуация стала критической – буквально за пару часов у больного проявился отек глазного яблока, поднялась температура, появилась головная боль и снизилось зрение. В Областную больницу его привезли в экстренном порядке.  Врачи выяснили, что инфекция из пазух носа распространилась на глаз и вызвала острое гнойное воспаление, что в свою очередь грозило попаданием бактерий в мозг. Срочная операция потребовала от хирургов большого мастерства, так как была опасность повредить во время операции глазные мышцы, но сейчас пациент здоров и его уже выписали из больницы.  - Современные достижения медицины не являются поводом, чтобы относиться к своему здоровью небрежно. Любая болезнь может перерасти в хроническую, которую гораздо тяжелее лечить, - сообщает врач-отоларинголог Станислав Пшеничников.
Специалисты Областной клинической больницы №2 в очередной раз доказали свой профессионализм. 
Источник фото: surrey.ac.uk.

Житель Заводоуковска несколько лет страдал хроническим синуситом, не смертельной поначалу болезнью, поэтому за помощью к врачам не обращался. Но на днях ситуация стала критической – буквально за пару часов у больного проявился отек глазного яблока, поднялась температура, появилась головная боль и снизилось зрение. В Областную больницу его привезли в экстренном порядке. 

Врачи выяснили, что инфекция из пазух носа распространилась на глаз и вызвала острое гнойное воспаление, что в свою очередь грозило попаданием бактерий в мозг. Срочная операция потребовала от хирургов большого мастерства, так как была опасность повредить во время операции глазные мышцы, но сейчас пациент здоров и его уже выписали из больницы. 

- Современные достижения медицины не являются поводом, чтобы относиться к своему здоровью небрежно. Любая болезнь может перерасти в хроническую, которую гораздо тяжелее лечить, - сообщает врач-отоларинголог Станислав Пшеничников.

Читать больше:

Тюменские врачи обследовали ишимцев

Тюменские офтальмохирурги осваивают передовые методики коррекции зрения

683Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное