Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сладковские рыбоводы ждут зимы

Большую ставку они делают на подледный лов.

15:14, 11 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Сладковские рыбоводы ждут зимы . Большую ставку они делают на подледный лов.. Сладковские рыбоводы с нетерпением ждут зимы. За время холодов они планируют повысить показатели вылова рыбы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство хорошо известно в Тюменской области. Его продукция пользуется большой популярностью у жителей региона. В этом году специалисты предприятия ожидают неплохой улов сиговых. Большие ставки они делают на подледную рыбалку. Согласно прогнозам, объемы составят 400-420 тонн. В целом же весь улов ожидает в размере 1300 -1500 тонн. Это больше половины всей рыбы, выловленной на территории Тюменской области. При этом сладковцы не стоят на месте. Сейчас ведут эксперименты по разведению муксуна. Деликатесную породу выпустили в озеро, где есть для него условия. В планах рыбоводов через два-три года получить маточное стадо. Читайте еще: Сазан приплывет к тюменским рыбакам Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол
Сладковские рыбоводы ждут зимы

фото: pixabay.com

Сладковские рыбоводы с нетерпением ждут зимы. За время холодов они планируют повысить показатели вылова рыбы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство хорошо известно в Тюменской области. Его продукция пользуется большой популярностью у жителей региона.

В этом году специалисты предприятия ожидают неплохой улов сиговых. Большие ставки они делают на подледную рыбалку. Согласно прогнозам, объемы составят 400-420 тонн. В целом же весь улов ожидает в размере 1300 -1500 тонн. Это больше половины всей рыбы, выловленной на территории Тюменской области.

При этом сладковцы не стоят на месте. Сейчас ведут эксперименты по разведению муксуна. Деликатесную породу выпустили в озеро, где есть для него условия. В планах рыбоводов через два-три года получить маточное стадо.

Читайте еще:

Сазан приплывет к тюменским рыбакам

Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля