Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол

Так рыбоводы хотят восстановить состояние рек региона.

12:53, 30 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол. Так рыбоводы хотят восстановить состояние рек региона. . На этой неделе специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» выпустили в реку Тобол семь тысяч особей стерляди размером не менее десяти сантиметров, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Такие меры, по мнению ученых, позволят улучшить экологическое состояние водного бассейна в районе 20-ти километров от места выпуска. Десять километров в одну и столько же в другую сторону. Специалисты неслучайно выбрали именно стерлядь. Рыба - неприхотлива, с высоким порогом выживаемости. Это был пилотный проект. В будущем специалисты надеются, что счет пойдет на миллионы особей. Читайте еще: Лучшие рыбаки соберутся в Ишиме Бизнесмены Казахстана готовы вкладываться в тюменскую рыбную отрасль

На этой неделе специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» выпустили в реку Тобол семь тысяч особей стерляди размером не менее десяти сантиметров, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Такие меры, по мнению ученых, позволят улучшить экологическое состояние водного бассейна в районе 20-ти километров от места выпуска. Десять километров в одну и столько же в другую сторону.

Специалисты неслучайно выбрали именно стерлядь. Рыба - неприхотлива, с высоким порогом выживаемости. Это был пилотный проект. В будущем специалисты надеются, что счет пойдет на миллионы особей.

Читайте еще:

Лучшие рыбаки соберутся в Ишиме

Бизнесмены Казахстана готовы вкладываться в тюменскую рыбную отрасль

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января