Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученики тюменской школы № 15 открыли осенние каникулы настоящим балом

Два учебных месяца ребята вспоминали, как танцевать испанский вальс.

11:50, 29 октября 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Ученики тюменской школы № 15 открыли осенние каникулы настоящим балом. Два учебных месяца ребята вспоминали, как танцевать испанский вальс. . Итоговые оценки за первую четверть ученикам тюменской школы № 15 выставили еще 26 октября, в четверг – чтобы освободить последние пятницу и субботу месяца для проведения настоящих балов по сценарию XIX века. – Этой традиции в «пятнашке» уже семь лет – ее старт мы приурочили к открытию нового здания школы в 2010-м», – рассказала директор учебного заведения Ирина Носова. Кстати, руководитель храма знаний, точно также же как завучи, обязательно присутствует на событии. Участвуют в здешних балах ребята со второго по одиннадцатый классы, еще – молодые педагоги. Освобождены от праздника только первоклашки, но, думаю, не за горами и их приглашение на полонез, падеграс, гавот, берлинскую польку, испанский и фигурный вальсы. Готовят танцоров всю первую четверть три школьных хореографа. В этом сезоне главная тема бала развивалась вокруг шляп и шляпок. В течение часового танцевального праздника, вела который Шляпная Королева, мальчишки в брюках и накрахмаленных рубашках и девчонки, безумно красивые в элегантных нарядах, с пышными прическами, кружились по паркету актового зала, играли в «фанты», отгадывали викторину и позировали перед камерами. Каждый класс, чтобы отличиться, заранее придумал свой атрибут: у ребят-третьеклассников были котелки, подтяжки, у девчат среднего звена – красные бальные платья в пол. Добавим, что пятничный бал, где вальсировали старшеклассники и педагоги, посетили французские студенты. Они приехали по обмену в Тюменский госуниверситет и получили приглашение на школьное торжество. Заграничным гостям особенно понравилось играть с русскими девушками в «Ручеек». – Ирина Владимировна, думаете, старинные балы нужны современным детям? – Конечно, нужны! Такие мероприятия развивают вкус, ведь на уроках, классных часах об этом не рассказать так сочно, ярко – это нужно только прожить и прочувствовать самостоятельно! – подчеркнула Носова.

Итоговые оценки за первую четверть ученикам тюменской школы № 15 выставили еще 26 октября, в четверг – чтобы освободить последние пятницу и субботу месяца для проведения настоящих балов по сценарию XIX века.

– Этой традиции в «пятнашке» уже семь лет – ее старт мы приурочили к открытию нового здания школы в 2010-м», – рассказала директор учебного заведения Ирина Носова.

Кстати, руководитель храма знаний, точно также же как завучи, обязательно присутствует на событии. Участвуют в здешних балах ребята со второго по одиннадцатый классы, еще – молодые педагоги. Освобождены от праздника только первоклашки, но, думаю, не за горами и их приглашение на полонез, падеграс, гавот, берлинскую польку, испанский и фигурный вальсы. Готовят танцоров всю первую четверть три школьных хореографа.

В этом сезоне главная тема бала развивалась вокруг шляп и шляпок. В течение часового танцевального праздника, вела который Шляпная Королева, мальчишки в брюках и накрахмаленных рубашках и девчонки, безумно красивые в элегантных нарядах, с пышными прическами, кружились по паркету актового зала, играли в «фанты», отгадывали викторину и позировали перед камерами. Каждый класс, чтобы отличиться, заранее придумал свой атрибут: у ребят-третьеклассников были котелки, подтяжки, у девчат среднего звена – красные бальные платья в пол.

Добавим, что пятничный бал, где вальсировали старшеклассники и педагоги, посетили французские студенты. Они приехали по обмену в Тюменский госуниверситет и получили приглашение на школьное торжество. Заграничным гостям особенно понравилось играть с русскими девушками в «Ручеек».

– Ирина Владимировна, думаете, старинные балы нужны современным детям?

– Конечно, нужны! Такие мероприятия развивают вкус, ведь на уроках, классных часах об этом не рассказать так сочно, ярко – это нужно только прожить и прочувствовать самостоятельно! – подчеркнула Носова.

Читайте также:

В садике поселка Молодежный родителям предлагали попробовать манную кашу

Выбрать профессию тюменским школьникам помогут видеоролики

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая