Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выбрать профессию тюменским школьникам помогут видеоролики

Для подростков подготовили серию сюжетов, популяризирующих инженерные и высокотехнологичные профессии.

18:11, 25 октября 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Выбрать профессию тюменским школьникам помогут видеоролики. Для подростков подготовили серию сюжетов, популяризирующих инженерные и высокотехнологичные профессии.. Общественный совет при департаменте труда и занятости населения Тюменской области поддержал профориентационный проект «Техноспецназ», который разработали тюменские активисты межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири». Его суть заключается в демонстрации школьникам коротких видеороликов, рассказывающих о важном значении инженерных профессий для экономики страны и жизни людей. Первая серия роликов выпущена под названием «Инженеры – основа благополучного будущего России». Вторая посвящена высокотехнологичным профессиям, связанным с реализацией в стране программы «Национальная технологическая инициатива», направленной на создание в экономике условий для обеспечения лидерства отечественных предприятий на высокотехнологичных мировых рынках. В целом снято 20 роликов по темам робототехники, новых материалов, космической отрасли, альтернативной энергетики и другим. По словам организаторов проекта, видеоматериалы передаются для безвозмездного использования всем заинтересованным сторонам. Особое внимание уделяется сотрудничеству со школами и профориентационным отделением, действующим при центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района. Также ролики можно найти в свободном доступе на канале YouTube под названием «Техноспецназ». По словам руководителя общественной организации «Работающая молодежь Сибири» Святослава Варнашова, данные видеосюжеты помогут заинтересовать школьников в профессиях, востребованных отечественными предприятиями, и станут хорошим инструментом в их профориентации.

Общественный совет при департаменте труда и занятости населения Тюменской области поддержал профориентационный проект «Техноспецназ», который разработали тюменские активисты межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири». Его суть заключается в демонстрации школьникам коротких видеороликов, рассказывающих о важном значении инженерных профессий для экономики страны и жизни людей.

Первая серия роликов выпущена под названием «Инженеры – основа благополучного будущего России». Вторая посвящена высокотехнологичным профессиям, связанным с реализацией в стране программы «Национальная технологическая инициатива», направленной на создание в экономике условий для обеспечения лидерства отечественных предприятий на высокотехнологичных мировых рынках. В целом снято 20 роликов по темам робототехники, новых материалов, космической отрасли, альтернативной энергетики и другим.

По словам организаторов проекта, видеоматериалы передаются для безвозмездного использования всем заинтересованным сторонам. Особое внимание уделяется сотрудничеству со школами и профориентационным отделением, действующим при центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района. Также ролики можно найти в свободном доступе на канале YouTube под названием «Техноспецназ».

По словам руководителя общественной организации «Работающая молодежь Сибири» Святослава Варнашова, данные видеосюжеты помогут заинтересовать школьников в профессиях, востребованных отечественными предприятиями, и станут хорошим инструментом в их профориентации.

Читайте также:

Тюменские старшеклассники могут заранее потренироваться в сдаче ЕГЭ

Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая