Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

В Ишимском пединституте имени Ершова (филиал Тюменского госуниверситета) прошло обучение в школе научных компетенций. Это уже четвертая сессия, направленная на изучение научных компетенций студентов и молодежи Ишима. 

11:21, 24 октября 2017, Нина СВЯЖЕНИНА
Слушать новость
Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха . В Ишимском пединституте имени Ершова (филиал Тюменского госуниверситета) прошло обучение в школе научных компетенций. Это уже четвертая сессия, направленная на изучение научных компетенций студентов и молодежи Ишима. . Как сказал Сергей Шилов, профессор, директор ИПИ, институт позиционирует себя как вуз версии 4.0, выполняя задачи подготовки кадров, научных исследований, реализации инноваций и социальной ответственности перед городом и регионом. Темой изучения двухдневных занятий стала «Коммерциализация научных проектов». Работа проводилась по трем направлениям под руководством спикеров, молодых ученых и предпринимателей Тюменской области. Анализировались научные, социальные и бизнес-проекты, представленные участниками четвертой сессии ШНК. В ней приняло участие более 100 юных исследователей. Из них 48 представили свои инновационные работы на получение гранта, фонд которого профинансирован из средств ИПИ  и предпринимателей Ишима. Пять исследователей стали победителями. Гранта 10 тысяч рублей удостоен Владимир Яковлев, учащийся 11-го класса школы № 8 г. Ишима. – Я представил аппарат для озонирования воздуха. Он поможет снизить риск заболеваний в детских садах и учебных заведениях города. Занимаясь в школе научных компетенций, получил хороший толчок в усовершенствовании своего проекта, – поделился мнением Владимир Яковлев. Опубликовано: газета, №197 (4488).
Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

Обсуждение исследовательских проектов || Фото Александра ПЛАНИДЫ.

Как сказал Сергей Шилов, профессор, директор ИПИ, институт позиционирует себя как вуз версии 4.0, выполняя задачи подготовки кадров, научных исследований, реализации инноваций и социальной ответственности перед городом и регионом.

Темой изучения двухдневных занятий стала «Коммерциализация научных проектов». Работа проводилась по трем направлениям под руководством спикеров, молодых ученых и предпринимателей Тюменской области.

Анализировались научные, социальные и бизнес-проекты, представленные участниками четвертой сессии ШНК. В ней приняло участие более 100 юных исследователей. Из них 48 представили свои инновационные работы на получение гранта, фонд которого профинансирован из средств ИПИ  и предпринимателей Ишима. Пять исследователей стали победителями. Гранта 10 тысяч рублей удостоен Владимир Яковлев, учащийся 11-го класса школы № 8 г. Ишима.

– Я представил аппарат для озонирования воздуха. Он поможет снизить риск заболеваний в детских садах и учебных заведениях города. Занимаясь в школе научных компетенций, получил хороший толчок в усовершенствовании своего проекта, – поделился мнением Владимир Яковлев.

Опубликовано: газета, №197 (4488).

Читать больше:

Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня