Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

24.10.2017
11:21
Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха . В Ишимском пединституте имени Ершова (филиал Тюменского госуниверситета) прошло обучение в школе научных компетенций. Это уже четвертая сессия, направленная на изучение научных компетенций студентов и молодежи Ишима. . Как сказал Сергей Шилов, профессор, директор ИПИ, институт позиционирует себя как вуз версии 4.0, выполняя задачи подготовки кадров, научных исследований, реализации инноваций и социальной ответственности перед городом и регионом. Темой изучения двухдневных занятий стала «Коммерциализация научных проектов». Работа проводилась по трем направлениям под руководством спикеров, молодых ученых и предпринимателей Тюменской области.  Анализировались научные, социальные и бизнес-проекты, представленные участниками четвертой сессии ШНК. В ней приняло участие более 100 юных исследователей. Из них 48 представили свои инновационные работы на получение гранта, фонд которого профинансирован из средств ИПИ  и предпринимателей Ишима. Пять исследователей стали победителями. Гранта 10 тысяч рублей удостоен Владимир Яковлев, учащийся 11-го класса школы № 8 г. Ишима.  – Я представил аппарат для озонирования воздуха. Он поможет снизить риск заболеваний в детских садах и учебных заведениях города. Занимаясь в школе научных компетенций, получил хороший толчок в усовершенствовании своего проекта, – поделился мнением Владимир Яковлев.  Опубликовано: газета, №197 (4488).
В Ишимском пединституте имени Ершова (филиал Тюменского госуниверситета) прошло обучение в школе научных компетенций. Это уже четвертая сессия, направленная на изучение научных компетенций студентов и молодежи Ишима. 
Обсуждение исследовательских проектов || Фото Александра ПЛАНИДЫ.

Как сказал Сергей Шилов, профессор, директор ИПИ, институт позиционирует себя как вуз версии 4.0, выполняя задачи подготовки кадров, научных исследований, реализации инноваций и социальной ответственности перед городом и регионом.

Темой изучения двухдневных занятий стала «Коммерциализация научных проектов». Работа проводилась по трем направлениям под руководством спикеров, молодых ученых и предпринимателей Тюменской области. 

Анализировались научные, социальные и бизнес-проекты, представленные участниками четвертой сессии ШНК. В ней приняло участие более 100 юных исследователей. Из них 48 представили свои инновационные работы на получение гранта, фонд которого профинансирован из средств ИПИ  и предпринимателей Ишима. Пять исследователей стали победителями. Гранта 10 тысяч рублей удостоен Владимир Яковлев, учащийся 11-го класса школы № 8 г. Ишима. 

– Я представил аппарат для озонирования воздуха. Он поможет снизить риск заболеваний в детских садах и учебных заведениях города. Занимаясь в школе научных компетенций, получил хороший толчок в усовершенствовании своего проекта, – поделился мнением Владимир Яковлев. 

Опубликовано: газета, №197 (4488).

Читать больше:

Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

1416Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире