Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В садике поселка Молодежный родителям предлагали попробовать манную кашу

26.10.2017
16:04
В садике поселка Молодежный родителям предлагали попробовать манную кашу. Общение с детьми и воспитателями прошло в рамках проекта «День открытых дверей».. В течение учебного года детский сад «Золотая рыбка» в поселке Молодежный Тюменского района, который с недавних пор относится к Переваловской средней школе, проводит несколько «Дней открытых дверей». На последних – в конце октября – родителям ребят вновь показали, чем малыши занимаются с утра и до вечера, как посещают дополнительные кружки и ведут себя за обеденным столом. Кстати, самим мамам и папам также предложили испробовать на завтрак манную кашу, бутерброд с маслом и какао. День в садике начинается с зарядки. В 8.00 проснувшиеся вовремя сельские мальчишки и девчонки из старшей группы «Фиалка» размялись в спортивном зале, а после, сменив форму на привычную одежду, в ожидании завтрака поиграли с воспитателем Натальей Седых в мяч. У Натальи Владимировны каждая минута на счету: пока няня расставляет тарелки, малышня повторяет вежливые приветствия и съедобные-несъедобные вещи. Далее – урок, почти как в настоящей школе: изучали букву «м», определяли число слогов в словах, учились читать простые слова. И это в четыре и пять лет! Прогулка по первому снегу – в обязательном порядке. После сончаса – лепка. День насыщенный, день чудесный. Родителям понравилось: самим захотелось сбежать от дел и затаиться в детском садике на время с обязательным включением в рацион той самой манной каши.
Общение с детьми и воспитателями прошло в рамках проекта «День открытых дверей».
Фото Ирины Комаровой.

В течение учебного года детский сад «Золотая рыбка» в поселке Молодежный Тюменского района, который с недавних пор относится к Переваловской средней школе, проводит несколько «Дней открытых дверей».

На последних – в конце октября – родителям ребят вновь показали, чем малыши занимаются с утра и до вечера, как посещают дополнительные кружки и ведут себя за обеденным столом. Кстати, самим мамам и папам также предложили испробовать на завтрак манную кашу, бутерброд с маслом и какао.

День в садике начинается с зарядки. В 8.00 проснувшиеся вовремя сельские мальчишки и девчонки из старшей группы «Фиалка» размялись в спортивном зале, а после, сменив форму на привычную одежду, в ожидании завтрака поиграли с воспитателем Натальей Седых в мяч.

У Натальи Владимировны каждая минута на счету: пока няня расставляет тарелки, малышня повторяет вежливые приветствия и съедобные-несъедобные вещи. Далее – урок, почти как в настоящей школе: изучали букву «м», определяли число слогов в словах, учились читать простые слова. И это в четыре и пять лет! Прогулка по первому снегу – в обязательном порядке. После сончаса – лепка.

День насыщенный, день чудесный. Родителям понравилось: самим захотелось сбежать от дел и затаиться в детском садике на время с обязательным включением в рацион той самой манной каши.

Читайте также:

Юные ишимские химики готовятся к поездке в Москву

Тюменских школьников будут учить на предприятиях

1570Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире